カルビーのシリアル

フルグラレシピ

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栄養バランスがいい。食感がいい。ほどよい甘さがいい。
しかも、手軽においしくアレンジできる。
カルビーのフルグラって、牛乳をかけて食べるだけじゃないんです。
ちょっとした工夫で、朝食からメインディッシュまで、どんなアレンジも手軽に楽しめちゃうんです。
あなたはどんな、ワンダフルグライフ?

CMオンエア中 動画を見る フルグラ 噛むヨーグルト
材料(4人分)
水切りしたヨーグルト
150g~180g
フルグラ
80g
作り方
  1. 透明なグラスに、ヨーグルトとフルグラを交互に入れていく。
  2. 最後に、いちばん上にフルグラをかわいく盛りつけて完成!

※ヨーグルトの水切りは、ヨーグルトを金ざるの上にガーゼ、さらし等をしいて置き、ラップをして一晩冷蔵庫に入れておく。

※しぼり袋にヨーグルトを入れて、絞りながら入れていくとうまくいきます。

CMオンエア中 動画を見る フルグラ ざくふわサンド
材料(4人分)
サンドイッチ用食パン
8枚
クリームチーズ
一枚あたり25g
フルグラ
一枚あたり大さじ
1~2(6g~12g)
作り方
  1. パンの全面にクリームチーズを塗り、中央にフルグラをのせ、手巻き寿司の要領でくるくる巻く。
  2. クリームチーズでパンがとまらなかったら、楊枝等でとめる。

※フルグラがしめりやすいので、食べる直前に巻くとおいしくいただけます!

動画を見る フルグラ 食べるスープ
材料(4人分)
コーンスープ
800cc
フルグラ
120g
作り方
  1. コーンスープをあたためている間に、カップにフルグラを大さじ5杯ほど入れておく。
  2. その上からスープを注ぎ、さらに上からフルグラをお好みの量ふりかければ完成!
動画を見る フルグラ ざくざくホットアイス
材料(1人分)
バニラアイスクリーム
約90g
チョコレートソース
約65g
フルグラ
適宜
(トッピング用)
作り方
  1. チョコレートソースを、レンジ等で熱くあたためる。
  2. バニラアイスクリームの上にチョコソースをかけて、さらにフルグラをかければ完成!

※チョコレートソースの代わりにキャラメルソース、ラズベリーソース、ブルーベリーソース等、自分流にアレンジしてお楽しみください!

動画を見る フルグラ 粗ごねハンバーグ
材料(4人分)
合挽き肉、又は牛挽き肉
400g
玉葱みじん切り
中1個(230g)
バター
大さじ1(12g)
フルグラ
55g
牛乳
大さじ2~3(30g~45g)
卵(ほぐして)
1個
小さじ1/2
胡椒
少々
ナツメグ
極微量
サラダ油
大さじ1
ソース
トマトケチャップ
大さじ4
醤油
大さじ1 1/2
バルサミコ酢
大さじ1
おろし玉葱
少々
フルグラ
適宜
(トッピング用)
作り方
  1. 牛乳でしめらせたフルグラをパン粉のかわりにつなぎにして、ハンバーグの形を整える。
  2. 中火で片面を色よく焼いたら返して弱火にして蓋。中央が盛り上がって透明な肉汁が出る迄焼く。
  3. 材料を合わせたソースを、ハンバーグを取り出したフライパンに残った肉汁とあわせて温める。
  4. 焼きトマトを添え、ソースをかけて、食べる時にフルグラを好みの量かければ完成!
動画を見る フルグラ カリッとカレー
材料(4人分)
レーズン
25g
バター又はサラダ油
大さじ4(48g)
玉葱みじん切り
大1個(300g)
ピーマンみじん切り
2個
合挽き肉
400g
カレー粉
大さじ1~3(6g~18g)
小さじ1/2~1(3g~6g)
トマトジュース
1缶(190g)
胡椒
少々
フルグラ
適宜
(トッピング用)
作り方
  1. レーズンは熱湯に5分くらい浸し、水気を切っておく。ひき肉に、カレー粉と塩を少々まぶしておく。
  2. サラダ油を厚手のフライパンで熱し、最初に玉葱、次にピーマン、最後に1のひき肉も入れて炒める。
  3. 残りの材料と1のレーズンを加えて蓋をし、水気が少し残るくらいまでゆっくり煮詰める。
  4. 香り用に、火をとめてからカレー粉をふり入れ、混ぜる。
  5. あたたかいご飯の上にカレーをかけて、仕上げにフルグラをかければ完成!
動画を見る フルグラ 12品目トッピングサラダ
材料(1人分)
ロメインレタス
(普通のレタスでも可)
1/4株
ベビーリーフ
適宜
シーザーサラダドレッシング
フルグラ
適宜
(トッピング用)
作り方
  1. 野菜は冷水で洗った後に膨らませた密封バッグ等に入れ、ぱりっとさせておく。
  2. ロメインレタスは株ごと1/4にして皿に盛り、ベビーリーフをアレンジ。
  3. ドレッシングをかけた上に、フルグラをクルトンの代わりにお好みでふりかけて完成!

※半熟卵を加えると、ボリュームも出て簡単なブランチにもなります!

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