concept

じゃがいもDIARY じゃがいもDIARY

ぽろしりのチップス ―ぽろしりプロジェクト、始動!―



皆さんにお知らせです!
2017年にこの『じゃがいもDiary』でもお伝えした、新品種「ぽろしり」を使ったポテトチップスを作ることが決定しました!
発売は2018年秋を予定しています。

『じゃがいもDiary』では、「ぽろしり」を生産してくださる契約農家の皆さんにご協力いただき、「ぽろしり」の生長や、生産地のひとつ北海道津別町の農家の皆さんと一緒に作る“ぽろしりのポテトチップス”をレポートすることとなりました!

写真は、今回のプロジェクトにご協力いただく北海道津別町の生産者の皆さん。
とーっても素敵な笑顔で私たちを迎えてくれました!

こんな笑顔で作ってくれる「ぽろしり」、おいしくないハズがないですね!
この“ぽろしりプロジェクト”どうぞご期待ください♪
●ぽろしりプロジェクト● →関連記事を見る





○コメント一覧

  • カルビーの新品種ぽろしり。病気に強いく甘味が有る品種でこれから、美味しいポテトチップスが出来上がるまでの成長を楽しみに、ぽろしりプロジェクトの皆さんのダイアリーを追っていきます。
    2018じゃがいも見守り隊でわずか8本ですが参加させていただいているので、広大な畑での成長との違いなども合わせて勉強していきたいと思っています。 | 投稿者 |  マキバオーの姉
  • ぽろしり、はじめて知りました。病気に強く、甘味がある。心強いです。おいしいポテトチップス楽しみにしています。 | 投稿者 |  マカ
  • 『ぽろしり』の生産者の皆さんが元気に頑張って下さるので、美味しいポテトチップスが食べれそうです。応援していますので頑張って下さい。楽しみが出来て最高で~す。 | 投稿者 |  砂漠の湧き水
  • 津別は山に囲まれているイメージでしたが、ジャガイモ畑もあったんだ!!と知りました。
    北海道ではどんどん新しくて美味しいジャガイモの品種が出てくるので、じゃがいも栽培にとって本当に相性の良い土地と作り手の方の大らかさなんだろうなって思います。
    ぽろしりポテトチップスができるのを秋までゆったり楽しみに待っています。 | 投稿者 |  にゃん♪
  • 天気予報で6月7日全国1番暑かったのが津別町30℃との放送にカルビーぽろしりプロジェクトの皆さん顔が浮かびました。高温が続くと、ぽろしりにも影響が出るのかな?畑はあまり影響が出ないのかな? | 投稿者 |  マキバオーの姉
  • 広くてキレイな空とお姉さま達がまぶしいです。素敵な写真。 | 投稿者 |  まゆげ
  • みなさんの笑顔が素敵です,゚.:。+゚
    生産者さんの顔が見えるポテトチップスって初めてじゃないかな☆ とっても楽しみです♪ | 投稿者 |  かるりんりん
  • よくよく噛んで食べていたら、後味がさつまいものようで、新鮮なお美味さでした。
    美味しいお芋をありがとうございます。 | 投稿者 |  にゃんこ先生

○コメントする

ニックネーム
本 文