concept

じゃがいもDIARY じゃがいもDIARY

ぽろしりのチップス ―ぽろしりのチップス、農家さんにお届けしたよ!―


↑写真は向かって左から、商品担当T、竹原さん、商品担当U、竹原さんの息子さん

2018年秋発売予定の新品種「ぽろしり」を使ったポテトチップスができるまでを追う“ぽろしりプロジェクト”。今日はできたてのポテトチップスを農家さんにお届けに行ってきました!


●ぽろしりプロジェクト関連記事はコチラ

 

―[商品担当者] こんにちは!その節はお世話になりました!ついに「ぽろしり」を使ったポテトチップス、できました!
[竹原さん] あら~来てくれたの?!どれどれ?開けてみてもいい?

―[商品担当者] はい、もちろんです!召し上がってみてください!
[竹原さん] オホーツクの塩味も日高産昆布しょうゆ味も、おいしくできてるじゃない!

 
↓あら~、私たちが載ってるわね~


 
↓「じゃがいも丸ごとプロフィール」*で、どこのじゃがいもかを確認中。


 
↓早速、皆さんで試食タイム!この日は山下さんとはお会いできず…どうぞよろしくお伝えください!


 
↓修学旅行で農業体験に来ていた学生さんと一緒に♪


 

続いて伺ったのは、ニンジン収穫作業中の石井さんと中山さん。
―[商品担当者] こんにちは~!お忙しいところ、失礼します!「ぽろしり」を使ったポテトチップス、できあがりました!
[石井さん・中山さん] え~!よくこの畑にいるってわかったね!

―[商品担当者] はい、さっきじゃがいも収穫中の希来里ファームさんに伺いました!
[石井さん・中山さん] 手が泥だらけなので、後で休憩の時に皆でいただきますね!

↓作業中にもかかわらず、手を休めて受け取っていただきました!


 
↓畑から、ニンジンの甘い匂いが♪


 
↓『じゃがいもDiary』をご覧の皆さんも、ぜひ食べてみてくださいね!♪


 

最後に伺ったのは、打合せと作業直前の新谷さんと鈴木さん。
―[商品担当者] こんにちは!お忙しいところ、押しかけてスミマセン!「ぽろしり」のポテトチップス、できたので持ってきました!
[新谷さん・鈴木さん] え~!ホントに?わざわざ来てくれたの???

―[商品担当者] はい!デザインや味付けも皆さんのアドバイスがあって、おいしい商品になったので!
[新谷さん・鈴木さん] わぁ~びっくりしたけど、うれしい!これから仕事だから、後でいただきますね!

 
↓とても喜んでくださって、うれしいです!


 
↓皆さんにも食べてほしい、とお二人。


 
———————
『じゃがいもDiary』では、「ぽろしり」を生産してくださる契約農家の皆さんにご協力いただき、「ぽろしり」の生長や、生産地のひとつ北海道津別町の農家の皆さんと一緒に作る“ぽろしりのポテトチップス”をレポート中! 次回は最終回、いよいよ商品紹介です!


○コメント一覧

  • 生産者の皆さんもパッケージデザインに参加されていいアイデアが出ていたので、素敵なデザインのポテトチップスが誕生しましたね。
    発売日が待ち遠しいです。 | 投稿者 |  マキバオーの姉
  • やっぱりポテトチップスは畑の背景が似合ってる。
    ぽろしり使ったポテトチップスだよ!!ってとってもよくわかっていいですね。 | 投稿者 |  にゃん♪
  • オホーツクの塩味も日高産昆布しょうゆ味も美味しかったです! | 投稿者 |  まぎー

○コメントする

ニックネーム
本 文