concept

じゃがいもDIARY じゃがいもDIARY

じゃがいも♪たのしも♪レシピ 千切りじゃがいものタラモサラダ


大収穫祭賞品のじゃがいも活用にもぴったり!おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!
大好評の農家さん直伝「農家めし」シリーズもぜご覧ください!

本日お届けするのはシャキシャキ感が意外でおいしい、じゃがいもレシピです♪

●千切りじゃがいものタラモサラダ
[材料/2~3人分]
・じゃがいも…2個(150g程度)
・明太子……1本(35g程度)
・青のり……適量
Ⓐマヨネーズ…大さじ2
 しょうゆ……小さじ1/2
 レモン果汁…小さじ1/2

 
[作り方]
❶じゃがいもはスライサーで太めの千切りにし、水にさらします。沸騰した湯で30秒ほど茹で、ペーパーでよく水気を切ります。
❷明太子は薄皮を取り除いてⒶとあわせます。
❸①が冷めたら②を加えてよく混ぜ合わせ、仕上げに青のりをふって完成!

 
☝千切りにしたじゃがいもはたっぷりの水に浸しましょう。滑りが取れていないと茹でた後に粘り気が出てしまいます。
☝青のりの代わりにパセリでも♪シャキシャキのじゃがいもがサッパリおいしい一品です。

ぜひお試しくださいね!
皆さんのご感想、お待ちしております♪

○コメント一覧

  • 明太子とマヨネーズだけじゃなく、お醤油とレモン汁も入っているんですね。
    シャキシャキのじゃがいもが美味しそうです。
    パセリが好きなのでパセリバージョンで作ってみます。 | 投稿者 |  にゃん♪
  • じゃがいもがシャキシャキなんですね!おいしそう! | 投稿者 |  いころ

○コメントする

ニックネーム
本 文