concept

じゃがいもDIARY じゃがいもDIARY

じゃがいも♪たのしも♪レシピ フランクフルトで!マスタードジャーマンポテト


大収穫祭賞品のじゃがいも活用にもぴったり!おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!
大好評の農家さん直伝「農家めし」シリーズもぜご覧ください!

本日お届けするのは~フランクフルトでボリューム満点なじゃがいもレシピです♪

●フランクフルトで!マスタードジャーマンポテト
[材料/2~3人分]
・じゃがいも…2個(150g程度)
・フランクフルト…2本
・玉ねぎ……1/2個
・にんにく……1片
・マスタード…小さじ2
・ローズマリー…2本
・オリーブオイル…大さじ1
・塩、胡椒…適宜

 
[作り方]
❶じゃがいもは皮をむき小さめの一口大に切り水にさらし、水を切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600w)で5分加熱します。
❷フランクフルトはじゃがいもと同じ大きさに、玉ねぎはくし切りに、にんにくは芽を取って潰します。
❸フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが出てきたら、じゃがいも、フランクフルト、玉ねぎを入れて炒めます。
❹玉ねぎが半透明になったらマスタードを加え、さっと炒めます。ローズマリーを飾って完成。

 
☝フランクフルトの食べ応えとじゃがいものホクホク感が大満足なおいしいさです♪
☝マスタードでおしゃれ度UP♪ローズマリーが効いてます♪

ぜひお試しくださいね!
皆さんのご感想、お待ちしております♪

○コメント一覧

  • マスタード味のジャーマンポテトとても美味しそうです。
    粗挽き塩胡椒が定番ですが、レパトリーガ増えました。 | 投稿者 |  マキバオーの姉
  • 粒マスタードが好きなのでアレンジして作ってみます。 | 投稿者 |  にゃん♪
  • ボリュームがあってとってもおいしそう!!
    お酒にも合いそうですね\(^_^)/ | 投稿者 |  ざくろん

○コメントする

ニックネーム
本 文