フードコミュニケーション TOP  >  カルビーの謎に迫る
カルビーフードコミュニケーション
カルビーの謎にせまる
  レポート第9回
images
加工用じゃがいもの
正体に迫る!

じゃがいもならどんなイモでもポテトチップスになれるかというと、そんなことはないらしいのです。
はたして、その真相は??

  レポート第8回
images
ポテトチップス製法の
謎を探れ

ポテトチップスに変身するまでのたくさんのプロセス。携わる関係者たちの取り組みや新技術、企業努力など、隠された製造の謎に迫ります。

  レポート第7回
images
「いつでもおいしい!」の当
たり前を守る“番人”、その
正体とは?!

すべてに目を光らせるカルビーの原料専門官。ムダを抑えて計画の安定を勝ち取るその活躍が、今明かされる!

  レポート第6回
images
365日おいしいポテトチップス
のため、「年1回収穫の壁」を
技術で越えろ。

品質・価格・供給を「維持する」その根幹を支える、じゃがいも長期貯蔵の舞台裏に迫る!

  レポート第5回
images
CO2の「見える化」で見えてき
た、カルビーの隠された真実。

O2の「見える化」で見えてきたのは、CO2排出量“17万トン”の真実。社員・業界・お客様をも巻き込んだ、CO2削減の一大プロジェクトが始動する!

  レポート第4回
images
北海道・北海道工場の救世主
「じゃがポックル」開発の知
られざる舞台裏

北海道工場を救ったのは、「じゃがポックル」だった!?地域限定商品開発に込められた北海道工場の熱きこだわり。

  レポート第3回
images
フルーツグラノーラからキウイ
が消えた謎を追え!

フルーツグラノーラからキウイが消えた理由――それは「お客様の声」にあった!?カルビー独自の「全件対応」の仕組みに迫ります。

  レポート第2回
images
〈酸化〉を食い止めろ!パッ
ケージ開発への飽くなき挑戦
【後編】

引き続き、お二人に、近年パッケージを取り巻くさまざまな概況の変化についてお話を伺います。

  レポート第1回
images
〈酸化〉を食い止めろ!パッ
ケージ開発への飽くなき挑戦
【前編】

品質劣化を起こさずつくりたての美味しさを食卓へ。パッケージを進化させ続けてきた、美味しさへのこだわり。

 
出張授業スナックスクールお申し込み おやつとの付き合い方講演会
学習サポート faq
PAGE TOP ↑