Recipe レシピ

  • アレンジレシピ
  • スイーツレシピ

ブラック&ホワイトチョコサラミ

  • 材料

    • A

      • お好みのフルグラ
        50g
      • チョコレート
        100g
      • 生クリーム
        70g
      • 粉糖
        適量
    • B

      • お好みのフルグラ
        50g
      • ホワイトチョコレート
        100g
      • 生クリーム
        60g
      • ココアパウダー
        適量
  • 作り方

    • ① 生クリームを鍋に入れて火にかけて沸騰直前まで温め、刻んだチョコレートを入れたボウルに加え、泡立て器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
    • ② 1にフルグラを加えて、少し硬くなるまでよく混ぜ合わせる。
    • ③ ラップを広げてチョコレートを棒状にのせ、手前からクルクルと巻いていき、細長く筒状に形成して両端を絞り、冷凍庫で冷やし固める。
    • ④ 固まったらラップを外して粉糖をまぶし、輪切りにする。
    • ⑤ Bのホワイトチョコレートも同じように作る。