Recipe レシピ

  • アレンジレシピ
  • スイーツレシピ

ドロップクッキー

  • 材料(15個分)

    • お好みのフルグラ
      70g
    • バター
      60g
    • 砂糖
      40g
    • 1個
    • A

      • 薄力粉
        100g
      • ベーキングパウダー
        小さじ1
  • 作り方

    • ① ボウルに常温に戻したバターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。砂糖、卵の順に加えてさらによく混ぜる。
    • ② 1にAをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
    • ③ 最後にフルグラを加えゴムベラで全体が均一になるまで混ぜる。
    • ④ オーブンシートを敷いた天板に、2本のスプーンを使って3の生地を丸型に落とし、スプーンの背で上から少し押さえて厚さを揃え、170℃のオーブンで15分程焼く。