馬路村(うまじむら)産ゆず100%使用
今だけの味わい!フワッでピリッ!ゆずこしょう味
『堅あげポテト ゆずこしょう味』

堅あげポテト ゆずこしょう味

カルビーは、噛むほどうまい!が好評の「堅あげポテト」より『堅あげポテト ゆずこしょう味』を2008年2月11日(月)より期間限定で地域別に順次新発売します。

堅あげポテト ゆずこしょう味 発売中止のお知らせ

●商品特長
1.「堅あげポテト」は、厚切りじゃがいもを“伝統的な釜揚げ製法”でじっくりと丁寧に揚げた、カリカリッとした食感で、噛むほどにじゃがいもの味わいが楽しめるポテトチップスです。カリカリッの食感とじゃがいもの素材の味を活かした味付けが、お酒のおつまみにもピッタリです。 2.『堅あげポテト ゆずこしょう味』は、高知県馬路村(うまじむら)で収穫されたゆずの芳香と唐辛子の後引く刺激が、「堅あげポテト」の魅力を引き立て、ちょっと贅沢な大人向きの味わいです。 3.フワッと広がるゆずの香りとピリピリッとした唐辛子の辛味が、ギュッとつまったじゃがいものおいしさを引き立てます。 4.お客様にポテトチップスを、より安心してお召しあがりいただけるよう、じゃがいもの産地・生産農家、工場に関するさまざまな情報が携帯電話やパソコンで簡単に入手できるサービス「じゃがいも丸ごと!プロフィール」を実施しています。

●商品規格

ラインナップ 内容量 価格