カルビーシリアル
『ブラウンシュガー』『トッピンチョコ』 『チョコパフィ』『コーンフレーク』
ECOな“袋タイプ”で簡易包装化!

カルビーシリアル袋タイプ
PEANUTS(C)United Feature Syndicate,Inc.

カルビーは、カルビーシリアル『ブラウンシュガー』『トッピンチョコ』『チョコパフィ』『コーンフレーク』の箱入り商品を終売し、“袋タイプ”商品に2008年3月17日(月)より統一いたします。

●趣旨
1.カルビーシリアルの簡易包装(“袋タイプ”)化は、「シリアルの外箱は過剰包装ではないですか?」というお客様の声から始まりました。従来の包装形態(箱)に比較すると、一般的な家庭ゴミを約82%削減(重量ベース、レギュラーサイズの場合)することができます。 2.一般的に、地球環境のために実践していることとして、まず挙げられるのが「ゴミの分別など身近で手軽にできること」です。リサイクルのしやすさ、捨てやすさに“袋タイプ”は対応します。 3.弊社の市場調査において、「お客様にとってのメリットは何か」質問したところ、下記の3つのポイントが挙げられました。
(1)環境にやさしい
 シリアル商品購入後、すぐに外箱を廃棄するお客様にとって箱はムダな包装と認識され、
 “袋タイプ”の包装に対しては環境にやさしいと評価されています。
(2)ゴミ捨てが楽に
 環境省の発表では、家庭ゴミの60%以上が容器包装ゴミ (容量ベース)とされ、
 “袋タイプ”はとても小さくまとめられます。
(3)買い物が便利に
 ECOだけでなく“袋タイプ”は、かさ張らないので買い物の利便性も向上します。
4.パッケージには、カルビーシリアル事業20周年という節目を迎え、お客様への感謝と今後の更なる挑戦の姿勢をロゴにしました。 5.カルビーシリアルは、包装簡素化による「省資源」を実現し、ゴミの分別処理の手間を省き、かさ張らない包装が買い物での様々なシーンで便利な“地球にやさしい”包装です。

●商品ラインナップ
 『230gブラウンシュガー』『90gブラウンシュガー』『230gトッピンチョコ』『90gトッピンチョコ』
 『245gチョコパフィ』『100gチョコパフィ』『210gコーンフレーク』