2010年11月17日

知る人ぞ知る、人気の「源たれ」とのコラボ
『ポテトチップス スタミナ源たれ味』
コンビニエンスストア限定で、11月22日新発売!

ポテトチップス スタミナ源たれ味

カルビーは、今までになかった味のポテトチップスが楽しめるPARIPARI VARIATION(パリパリバリエーション)シリーズの新商品『ポテトチップス スタミナ源たれ味』を2010年11月22日(月)より新発売します。
※コンビニエンスストアのみでの販売です。

“PARIPARI VARIATION”シリーズは、話題の味、他にはない楽しい味、そして記憶に残る味のポテトチップスが、毎月登場するコンビニエンスストア限定のシリーズです。 『ポテトチップス スタミナ源たれ味』(1袋70g当たり387kcal)は、青森で絶大な人気を誇る、「スタミナ源たれ」の味わいが楽しめるポテトチップス。実際に「スタミナ源たれ」を製造・販売する上北農産加工農業協同組合に監修いただき、味を再現しています。 ●実際の「スタミナ源たれ」を使用するのではなく、素材には「スタミナ源たれ」同様、青森県産のにんにく、りんごを100%使用し、独特の甘辛いたれの味を再現。さらにポークエキスを加えることで、食べやすくなっています。 ●「スタミナ源たれ」は、全国でも注目を集めている調味料で、知る人ぞ知る地域の味わいです。 ●パッケージは、青森のねぶた祭りをイメージさせる迫力のあるデザイン。「スタミナ源たれ」の瓶の写真を使用することでしっかりとコラボ感を演出しました。また、裏面では2010年12月4日に開業する東北新幹線新青森駅の応援メッセージも掲載しています。 “PARIPARI VARIATION”シリーズは、食べた後にちょっとした驚きと満足が得られ、お友達にもつい教えたくなります。

ラインナップ 内容量 価格 発売日/販売エリア
ポテトチップス
スタミナ源たれ味
70g オープン 2010年11月22日(月)