2013年7月22日

堅あげポテト発売20周年記念!
噛むほどに“すっぱ旨い”おいしさが楽しめる
『堅あげポテト 梅にんにく味』
7月29日より期間限定新発売!

堅あげポテト 梅にんにく味

カルビーは、“噛むほどうまい!”と堅い食感が人気の「堅あげポテト」の発売20周年記念限定品『堅あげポテト 梅にんにく味』を2013年7月29日(月)より期間限定新発売します。
※コンビニエンスストア以外のお店では8月12日より販売します。

みなさまにご愛顧いただき「堅あげポテト」は発売から20年が経ちました。

「堅あげポテト」は、1993年、北海道での期間限定販売からはじまりました。特有の堅さと味わいを引き出す“直火釜あげ製法”により低温でじっくり揚げるため、当初は生産量が限られていましたが、設備の増強や原料の確保を一歩ずつ進め、2005年には全国のお客様の元へ、1年を通してお届けできるようになりました。
お客様への感謝の気持ちを込めて、発売20周年記念限定品として今だけの味を発売します。

『堅あげポテト 梅にんにく味』は、堅い食感で噛むほどに爽やかな梅の程よい酸味と、にんにくのうま味が広がる「堅あげポテト」。暑い季節のビールのおつまみにぴったりです。 ●和歌山県産100%の梅パウダーを使用しています。 ●こだわりの“直火釜揚げ製法”により、厚切りのじゃがいもを丁寧にフライしておいしさをギュッと閉じ込めるため、二つ折りになったり、縮れて曲がったり、個性的な形になります。堅い食感で、噛むほどにじゃがいも本来のおいしさを感じられます。 ●パッケージは、梅をイメージさせる赤を基調とし、背景には小さな梅の花のイラストを散りばめ、和の雰囲気を演出しています。 ●秘伝の釜あげ製法や新コンテンツ「大人のペーパークラフト」などの詳細につきましては、『堅あげポテト』WEBサイト<http://www.kataage.com/>にて公開中です。

ラインナップ 内容量 価格 発売日/販売エリア
堅あげポテト 梅にんにく味 63g
(1袋当たり321kcal)
オープン 2013年7月29日(月)/全国のコンビニエンスストア