2014年10月17日

「小麦のビール」に合うポテトチップスができました!
『ポテトチップス アボカドクリームチーズ味』
10月20日(月)より期間限定で新発売!

ポテトチップス アボカドチーズ味

カルビー株式会社は、株式会社銀河高原ビール(本社:岩手県和賀郡、代表取締役社長:横川一雄)の人気商品「小麦のビール」とのコラボレーション商品として『ポテトチップス アボカドクリームチーズ味』を、10月20日(月)よりエリア限定・数量限定で新発売いたします。

※一部チェーン限定での取り扱いとなります。

『ポテトチップス アボカドクリームチーズ味』は、銀河高原ビール監修のもと、開発されたポテトチップスです。カルビーがビールメーカーと商品開発段階からコラボレーションするのは初めての試みとなります。 ●銀河高原ビールの人気商品である「小麦のビール」のフルーティな香りと濃厚なコクを楽しんでいただけるよう、酸味の効いたクリームチーズと、コクのあるアボカドを合わせてすっきりとしたさわやかな味わいに仕上げています。 ●パッケージは、銀河高原ビールのロゴと「小麦のビール」のブランドカラーである青色を背景色に使用することで、コラボレーション商品であることが一目で分かるようにしています。また、中身製品の味をイメージしやすいようにシズル写真を大きく記載しています。

商品名 ポテトチップス アボカドクリームチーズ味
内容量 55g(1袋当たり305kcal)
発売日/販売エリア 2014年10月20日(月)/東北・関東・東京の一部チェーン限定