2014年11月6日

とり奉行 “骨付じゅうじゅう”と初コラボレーション!
ご当地グルメ「骨付鳥」の味をポテトチップスに!
『ポテトチップス 骨付鳥(ほねつきどり)味』
11月17日(月)より中国・四国エリアで数量限定新発売!

ポテトチップス 骨付鳥(ほねつきどり)味

カルビー株式会社は、香川県丸亀市公認キャラクターとり奉行 “骨付じゅうじゅう”をパッケージに起用した『ポテトチップス 骨付鳥味』を2014年11月17日(月)より中国・四国エリア限定、期間・数量限定で新発売します。
 ※11月29日(いい肉の日)に向けた、「肉祭り」の企画商品として、ビーフ・ポーク・チキン3種の肉味ポテトチップスを集結。『ポテトチップス ビーフステーキにんにく醤油味』、『ポテトチップス ポークソテー塩だれレモン味』も同時発売いたします。

『ポテトチップス 骨付鳥味』は、丸亀とっとの会が監修したポテトチップスです。スパイシーな胡椒とジューシーな鶏肉のうま味が口いっぱいに広がる『骨付鳥』の味を再現しました。 ●「肉祭り」企画商品は、11月29日(いい肉の日)に向けて、寒い冬を熱く盛り上げる、濃厚な肉味でガッツリ満足できるポテトチップスです。 ●「骨付鳥」は、香川県丸亀市発祥の名物料理です。鶏の骨付もも肉をにんにくの効いたスパイスで味付けし、オーブン釜でじっくりと丁寧に焼き上げます。 ●パッケージは、骨付鳥の味わいを想起させる料理写真を大きく配置し、コラボレーション商品であることが一目でわかるように、“骨付じゅうじゅう”が登場しています。

商品名 ポテトチップス 骨付鳥味
内容量 58g(1袋当たり321kcal)
発売日/販売エリア 2014年11月17日(月)/中国・四国のコンビニエンスストア以外のお店

商品名 ポテトチップス ビーフステーキにんにく醤油味