2015年5月27日

コンビニエンスストア限定ブランド「ポテリッチ」
通常の1.4倍※のりを使用した新商品が定番に仲間入り!
『ポテリッチ 濃いのり塩
~香ばしくコク深いごま油の風味~』

6月1日(月)から新発売
※「60gポテトチップス のりしお」比較

ポテリッチ 濃いのり塩

カルビー株式会社は、ひと味違うおいしさが手軽に楽しめる、ちょっとリッチなポテトチップスシリーズ「ポテリッチ」の新しい定番の味として『ポテリッチ 濃いのり塩』を6月1日(月)からコンビニエンスストア限定で新発売します。

『ポテリッチ 濃いのり塩』は、コクのある濃厚な味わいにこだわり、食べごたえのある“ザクッ”とした食感に仕上げた厚切りポテトチップスです。 ●当商品は、磯の香り豊かなのりに、ごま油の香ばしさをきかせました。隠し味に唐辛子のアクセントを加え、それぞれの風味が合わさった奥深いおいしさをお楽しみいただけます。 ●当商品は、通常の「ポテトチップス のりしお」と比較して、のりを1.4倍使用した“濃い”のり塩味です。通常品は、“青のり”のみ使用しているのに対し、当商品では“焼きのりと青のり”の2種類をブレンドして使用しており、より深みのある味わいが厚切りカットに絶妙にマッチしています。

商品名 ポテリッチ 濃いのり塩
内容量 80g(1袋当たり443kcal)
発売日/販売エリア 2015年6月1日(月)/全国のコンビニエンスストア