2015年8月5日

中野シロウ氏がデザインしたオリジナルキャラクターが新登場!
キャラクターを起用した『ハニービット はちみつバター味』8月7日(金)から新発売
キャラクターの名前募集キャンペーンも同時開催

カルビープラス新キャラクター

カルビー株式会社は、運営するアンテナショップの「カルビープラス」にて初のマスコットとなるキャラクターを発表します。デザインには、日本を代表するキャラクターデザイナーの中野シロウ氏を起用し、話題性の喚起、親しみやすさの向上を図ります。新キャラクターを採用した第1号商品として8月7日(金)から『ハニービット はちみつバター味』を発売すると同時に、生まれたばかりのキャラクターの名前を募集するキャンペーンを8月7日(金)から9月30日(水)まで開催します。
 ※キャラクター登場および商品販売対象店舗:博多阪急店除く9店舗(新千歳空港店、ファームダイニング店、原宿竹下通り店、ダイバーシティ東京プラザ店、東京駅店、東京ソラマチ店、幕張新都心店、神戸ハーバーランドumie店、沖縄国際通り店、)、カルビーキッチン海老名SA店

ぼくに名前をつけて!キャンペーン

新キャラクター

【応募期間】
 2015年8月7日(金)~9月30日(水)

【応募方法】
 キャンペーンサイト http://www.calbee.co.jp/i/calbeeplus-kyara/ からご応募いただけます。

【選考方法】
カルビープラスらしさ・楽しさ・親しみやすさの3点評価にて、カルビープラスが審査の上、名前を決定します。

【賞品】
 <A賞>名前が採用された方へ
 ※同じ名前での応募が多数だった場合、抽選で10名様
 「総額10,000円相当のカルビープラス商品詰め合わせ」

<B賞>抽選で150名様へ
 「総額2,000円相当のカルビー商品詰め合わせ」

【発表】
 2015年11月中旬にカルビープラスのサイトにて発表します。

■オリジナルキャラクターについて
 このキャラクターは、「カルビープラス(Calbee+)」のbee(ミツバチ)から生まれたキャラクターで、カルビープラス商品の”おいしさ”や”楽しさ”をお客様にお届けする重要な役割を担っています。
 ※カルビーの社名は、カルシウムの「カル」と、ビタミンB1の「ビー」を組み合わせた造語です。

■デザインの特徴
 中野シロウ氏のデザインするキャラクターの特徴である“ぱっちりとした目”や、シンプルで印象的なライン、鮮やかな色使いが特徴的なキャラクターです。

■中野シロウ プロフィール
 キャラクターデザイナー、プロデューサー。2002年、デザインチーム「play set products」(プレイセットプロダクツ)を立ち上げ。独自のキャラクターをつくり始め、ブランド名「modern pets」(モダンペット)のベアードックが話題となる。数多くの有名ブランドとのコラボレーションのほか、有名キャラクターのリデザインを手がける。現在日本で最も人気のあるキャラクターデザイナーのひとりである。

~オリジナルキャラクターが登場する新商品~

『ハニービット はちみつバター味』は、はちみつのほのかな甘さとバターのコクが香る、サクサクッとしたふんわり軽い食感が楽しめるスナックです。 ●中身製品は、かわいらしいひとくちサイズで、口どけの良い食感に仕上げました。 ●箱上部の取っ手には、オリジナルキャラクターのモチーフとなった八チの“羽”をデザインしました。

商品名 ハニービット はちみつバター味
内容量 60g(12g×5袋)
価格 500円(税込)
発売日 2015年8月7日(金)