2016年2月24日

エビ+雲丹+海苔! 磯の香りが感じられます!
『かっぱえびせん こだわり食材 雲丹(うに)と海苔(のり)味』
2016年2月29日(月)よりコンビニエンスストア限定で新発売!

かっぱえびせん こだわり食材 雲丹と海苔味

 カルビー株式会社は、高級感あるこだわりの素材を使った「かっぱえびせん こだわり食材」シリーズの新商品として、『かっぱえびせん こだわり食材 雲丹と海苔味』を2月29日(月)からコンビニエンスストア限定で新発売します。(4月上旬終売予定)

【商品特長】

●「かっぱえびせん こだわり食材」シリーズは、2015年7月からコンビニエンスストア限定で展開している、高級感あるこだわりの素材を使った「かっぱえびせん」のサブブランドです。 ●シリーズ第3弾となる本商品は、お寿司のメニューで馴染みの深い「ウニの軍艦巻き」の味わいをイメージしました。「かっぱえびせん」の生地で使用しているエビの風味に、ウニ、海苔のフレーバーが加わり、“磯の香り”を楽しめる組み合わせです。 ●本商品は、アサリエキスパウダーを使って引き立てた、ウニのまろやかなうま味がしっかりと感じられます。海苔の香ばしさと適度な塩味がお酒にもよく合い、おつまみとしてもおすすめの一品です。

【商品規格】

商品名 かっぱえびせん こだわり食材 雲丹と海苔味
内容量 70g(1袋当たり344kcal)
価格 オープン
発売日/販売エリア 2016年2月29日(月)/全国のコンビニエンスストア

| toppageへ |

ページ上部へ

ページ上部