2016年7月19日

ポテリッチ×TOKYO IDOL FESTIVAL2016 コラボレーションキャンペーン
ファンの投票でイメージキャラクターを決定!
『ポテリッチ presents アイドル神推し決定戦』
2016年7月19日(火)より実施

ポテリッチ アイドル神押し決定戦パッケージ

カルビー株式会社は、対象商品1袋1票として、3組のアイドルグループ(Negicco、PASSPO☆、夢みるアドレセンス)の中からお客様が応援したい1組に投票を行い、投票数1位となったアイドルグループが「ポテリッチ」の期間限定イメージキャラクターとなるキャンペーン『ポテリッチ presentsアイドル神推し決定戦』を2016年7月19日(火)~11月15日(火)まで実施します。さらに、1位に選ばれたアイドルグループに投票した方の中から抽選で10名様を、アイドルグループとの“リッチ体験”に招待します。(具体的な内容は当選者からの要望を受けて決定します。)

また、10月上旬までの期間限定で「ポテリッチ 絶品うま塩味/濃いのり塩」のパッケージをキャンペーン告知パッケージに変更します。告知パッケージには、応援アイドルへのメッセージ欄を設けており、メッセージ記入後写真を撮って投稿し、SNSなどで拡散されるような仕掛けづくりをします。

~実施経緯~
 「ポテリッチ」は「ひと味違うおいしさが手軽に味わえる、ちょっとリッチなポテトチップス」をコンセプトにブランド展開してきました。このたび、新規性のある商品施策で話題を喚起することを目的として、カルビーからの提案でTOKYO IDOL FESTIVAL (以下、TIF)とのコラボレーションが実現しました。TIFは、20~30代男性を中心に大きな注目を集める世界最大規模のアイドルイベントであり、「ポテリッチ」の購買層とも親和性が高いことから、コラボレーションによる相互効果は高く、「ポテリッチ」販売拡大ならびに参加アイドルグループの認知向上につながると考えています。また、本キャンペーンに立候補したアイドルグループの決意表明ライブをTIF最終日となる8月7日、SMILE GARDENにて実施します。

<応募方法>
対象商品を購入してキャンペーンサイト(https://club-poterich.makers-pts.net/)にアクセスし、お買い上げレシートの写真を撮影・添付して投票してください。対象商品1袋1票とし、お一人様何度でも投票可能です。(レシートの重複利用はできません)
※投票には、株式会社ドゥ・ハウスが運営する「メーカー’sポイント」サイトへの会員登録(無料)が必要です。

<期間>
  2016年7月19日(火)14:00~11月15日(火)15:00

<対象商品>
 「ポテリッチ」全種/「ポテトチップスコンソメWパンチ」全種/「ポテトチップス濃い味」全種

<キャンペーンお問い合わせ窓口>
・キャンペーンサイト: https://club-poterich.makers-pts.net/
・電話:0120-55-8570
・受付時間:土・日・祝日を除く 月~金曜日 9:00~17:00

TOKYO IDOL FESTIVALとは?

「TOKYO IDOL FESTIVAL(TIF)」は、お台場、日本の夏の風物詩となっており、今年で7回目を迎える世界最大のアイドルイベント。“アイドルカルチャー”を世界に発信し創出するターミナル「TOKYO IDOL PROJECT」が主催となる。
今年は、これまでの2日間から3日間へと拡大し、今をときめく人気アイドルが多数出演することが決定している。

キャンペーン参加アイドルグループ紹介
Negicco
2003年に結成された新潟在住アイドル・ユニット。
メンバーはNao☆、Megu、Kaede。現在「にいがた観光特使」を務める。過去のシングルはオリコンウィークリーTOP10以内にも3作がランクインしている。5月24日には3枚目のアルバム「ティー・フォー・スリー」をリリースし、7月30日にはNHKホールでのワンマンライブを行う。

PASSPO☆
女性グループ史上初のオリコンウィークリー首位デビューを果たした、ガールズロックでお客さまを忘れられない旅にお連れする7人組ユニット。
「アイドル支持率No.1アイドル」として名高く、イベントの際は共演者からのラブコールも多い。

夢みるアドレセンス
とにかく全員かわいいと話題沸騰中の5人組アイドルグループ。“カワイイだけじゃダメなんですか!?”を合言葉に活動中。
人気ティーンファッション誌モデルを中心として2012年に結成され、5人のアドレセンス(=思春期)による等身大の自分が表現されたステージが、同世代だけでなく幅広い層の支持・共感を集めている。2016年6月Zepp Divercityでの単独LIVEを完売御礼、7月にはMINMIプロデュースによる5thシングルを発売するなど、今、もっとも話題を集める注目アイドル。

商品名 ポテリッチ 絶品うま塩味
内容量 80g(1袋当たり445kcal)
パッケージ切替予定日/販売エリア 2016年7月15日(金)/全国のコンビニエンスストアにて順次切替

商品名 ポテリッチ 濃いのり塩