検索窓を閉じる

2016年10月12日

ちょっと贅沢したい気分な時に♪
『じゃがりこ GRAND(グラン)バター』
『Grand Jagabee(グラン・じゃがビー) フロマージュ味』

2016年10月17日(月)よりコンビニエンスストア先行発売!

じゃがりこ GRANDバター/Grand Jagabee フロマージュ味

カルビー株式会社は、いつもの商品よりちょっと贅沢で上質な気分を味わえるシリーズとして、『じゃがりこ GRANDバター』『Grand Jagabee フロマージュ味』を2016年10月17日(月)からコンビニエンスストア先行で新発売します。
※コンビニエンスストア以外のお店では10月24日(月)から販売します。

近年、付加価値のあるプチ贅沢をコンセプトにした商品に注目が集まっています。カルビーでは、カップスナックの代表商品「じゃがりこ」と「Jagabee」シリーズからも、上質感や素材感を感じることのできる、味わいとパッケージにこだわった商品を発売します。
※参考・・・“ひと味違うおいしさが手軽に味わえる、ちょっとリッチなポテトチップス”をコンセプトにコンビニエンスストア限定で販売中の「ポテリッチ」シリーズは、前年比120%(2016年4月現在カルビー出荷金額)と大変好調に推移しています。

『じゃがりこ GRANDバター』は、ジャガイモの風味が際立つ“北海道産男爵イモ”を100%使用しています。 ●バターのコクをハチミツの甘さで引き立てた、甘じょっぱい味がクセになります。 ●スティックの長さは通常の「じゃがりこ」の約1.2倍で、贅沢感と食べごたえがあります。

『Grand Jagabee フロマージュ味』は、ジャガイモの素材感をより引き出すために通常の「Jagabee」の約1.2倍の太さにカットし、素材の味をより引き出す味付けで仕上げた贅沢な味わいがお楽しみいただけます。 ●まろやかなチーズのコクとうま味がじゃがいもと絶妙にマッチし、ふんわりとした甘さが後を引くおいしさです。

商品名 じゃがりこ GRANDバター
内容量 70g(1カップ当たり352kcal)
発売日/販売エリア 2016年10月17日(月)/全国のコンビニエンスストア
2016年10月24日(月)/全国のコンビニエンスストア以外のお店