2017年3月15日

“パクチスト”達に吉報!
驚きの再現度でカルビーから初登場!
『ポテトチップス パクチー味』
2017年3月20日(月)よりコンビニエンスストア限定発売!

ポテトチップス パクチー味

カルビー株式会社は、独特な香りと味わいがクセになる『ポテトチップス パクチー味』を2017年3月20日(月)からコンビニエンスストア限定で発売します。

~開発経緯~
 食に関する調査研究を行う(株)ぐるなび総研が発表する2016年「今年の一皿®」(その年の世相を反映した料理)に「パクチー料理」が選ばれるなど、近年、パクチーが注目を集めています。また、お客様相談室にも「カルビーからパクチー味のポテトチップスを出してほしい」といったご要望をいただき、話題性の喚起・お客様満足度の向上が見込めることから、本商品の開発に踏み切りました。

『ポテトチップス パクチー味』は、袋を開けた瞬間にパクチーの香りが広がるポテトチップスです。パクチーパウダーだけでなく、パクチーの種(コリアンダーシード)を使用し、より風味豊かに仕上げています。 ●パッケージは、“パクチーカラー”である緑色を基調にしたデザインを採用しました。パクチーのシズル写真が店頭でも目を引き、一目でパクチー関連商品だと認識していただけます。

【担当者の声】
 パクチーそのものの味わいをしっかりと感じていただけるよう、シンプルな味付けを心がけました。自然なパクチーの風味にすることや、パクチーの香りと味のバランスの調整が非常に難しかったです。「さらにパクチーの味わいを強く楽しみたい!」という“パクチスト”の皆さまには、生のパクチーを振り掛けて召し上がっていただく「追いパク」もオススメの食べ方です!是非お試しください。

商品名 ポテトチップス パクチー味
内容量 70g(1袋当たり387kcal)
発売日/販売エリア 2017年3月20日(月)/全国のコンビニエンスストア