2017年9月25日

「プラズマ乳酸菌」入り「ぽいっと!」に新たなラインアップが登場!
『ぽいっと!発酵バター味』発売!
10月23日(月)から全国発売開始

ぽいっと!発酵バター味

カルビー株式会社は、「プラズマ乳酸菌」1,000億個を配合した女性向けポテトチップス「ぽいっと!」から、新たなラインアップ商品『ぽいっと! 発酵バター味』を2017年10月23日(月)から全国のコンビニエンスストア限定で発売します。同シリーズ商品の「ナッツソルト味」(10月2日(月)全国のコンビニエンスストアで発売)に加え、「発酵バター味」も健康を気にしている女性に幅広くお楽しみいただける商品です。

~開発経緯~
 20~30代の女性へポテトチップスについてヒアリングを行ったところ、「食べる時に周りの目を気にしてしまう」「口からはみ出るサイズは恥ずかしい」等のご意見を頂きました。OLが仕事の合間に食べるお菓子は健康感や食べやすさ、素材感が重視されており、小さい包装の商品が好まれていることから、よりスマートに食べられる商品の開発に踏み切りました。

●『ぽいっと!』は、国産じゃがいもを使用し、カルビー初の「プラズマ乳酸菌」1,000億個を配合した「からだにおいしいお菓子」です。キリン株式会社様からお声掛けをいただき、同社とともに開発を進めました。●女性の口幅 約4.5cm(産総研 人間情報研究部門 デジタルヒューマン研究グループ)に配慮した、“ぽいっと”ひとくちで食べられるサイズです。●A5手帳と同程度で“ぽいっと”バッグに入れやすい包装サイズです。『ぽいっと!発酵バター味』は、軽やかな発酵バターの風味と程よいコクがとまらないおいしさです。

商品名 ぽいっと!発酵バター味
内容量 40g(1袋当たり204kcal)
発売日/販売エリア 2017年10月23日(月)/全国のコンビニエンスストア