2017年10月16日

JAびえい・美瑛選果様と共同開発!
美瑛(びえい)産新じゃがにこだわった旬のおいしさを実感!
『ザ・ポテト うす塩味』『ザ・ポテト ベイクドオニオン味』
2017年10月23日(月)より北海道・東日本エリア限定で発売!

ザ・ポテト うす塩味/ベイクドオニオン味

カルビー株式会社は、北海道美瑛産の新じゃがのおいしさが楽しめる丘型カット(ディープカット)のポテトチップス『ザ・ポテト うす塩味』『ザ・ポテト ベイクドオニオン味』を、2017年10月23日(月)より北海道・東日本エリアのスーパー・ドラッグストアで期間限定発売します。
 また、本商品についてはじゃがいもDiary(http://www.calbee.co.jp/diary/?p=586)でもご紹介しています。

●「ザ・ポテト」は、JAびえい・美瑛選果様と共同開発したポテトチップスです。北海道美瑛町産じゃがいも100%使用、美瑛の新じゃがのみずみずしさを活かす丘型カットではじけるザクッとした食感と、新じゃがならではのおいしさを期間限定でお楽しみいただけます。『ザ・ポテト うす塩味』は、北海道の「新じゃが」のおいしさ引き立てるオホーツクの塩を使用した、やさしい味わいです。ほんのりホタテを隠し味に効かせています。『ザ・ポテト ベイクドオニオン味』は、北海道産じゃがいもと相性抜群の北海道産たまねぎを味付けのパウダーに使用し、ほんのり甘く香ばしく仕上げました。風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。●パッケージデザインは、北海道在住のデザイナーが担当しました。畑とじゃがいもの写真を大きく配置した、素材の良さ、良いモノ感を視覚的に伝えるパッケージとなっています。●美瑛の丘をイメージできる、”丘型カット”のポテトチップス(深切りのディープカット形状)は、はじめざっくり、あとからサクサクとした豊かな食感です。

商品名 ザ・ポテト うす塩味ザ・ポテト ベイクドオニオン味
内容量 65g(1袋当たり361kcal)65g(1袋当たり360kcal)
発売日/販売エリア 2017年10月23日(月)
/北海道・青森・秋田・岩手・山形・宮城・福島・新潟・長野・群馬・栃木・埼玉・茨城・東京・神奈川・千葉・山梨のスーパー・ドラッグストア
※ECサイト(アマゾン・ロハコ)でも販売します。