2017年11月15日

おかげさまで45周年!かつて“子ども”だった“大人たち”のために作りました!
期間限定発売

サッポロポテト つぶつぶベジタブルLONG 7種の野菜+北海道産スイートコーン サッポロポテトバーベQあじJUMBO 北海道産バター&しょうゆ味

カルビー株式会社は、「サッポロポテト」ブランド誕生45周年を記念して、ブランドのルーツである北海道の素材をプラスした『サッポロポテト つぶつぶベジタブルLONG 7種の野菜+北海道産スイートコーン』『サッポロポテトバーベQあじJUMBO 北海道産バター&しょうゆ味』を、2017年11月20日(月)からコンビニエンスストアで先行発売、それ以外の店舗は12月4日(月)から発売します。(12月下旬終売予定)
 また、発売に合わせてWEBサイト・SNSでのキャンペーンを実施します。

サッポロポテトは札幌オリンピックが開催された1972年に生まれ、今年で45周年を迎えました。オリンピックの開催地、そしてメーン素材であるじゃがいもの産地、北海道にちなんでこの商品名となりました。今回はその原点である“北海道”にこだわった商品となっています。
 本商品は子どもたちを中心に食べていただいていますが、45年前の発売当初に食べてくださった、かつて“子ども”だった“大人たち”にも懐かしく食べていただくために、大人も食べたいサッポロポテトを作りました。素朴さや親しみやすさは残しながらも、素材・食べごたえにこだわった商品です。

『サッポロポテト つぶつぶベジタブルLONG 7種の野菜+北海道産スイートコーン』は、発売45周年を記念して、いつものじゃがいも+7種の野菜に「北海道産スイートコーン」をプラスしたやさしい甘みが楽しめる限定のつぶつぶベジタブルが登場です。味だけでなく形も通常よりもロングサイズに仕上げ、満足感ある食べごたえが楽しめます!『サッポロポテトバーベQあじJUMBO 北海道産バター&しょうゆ味』は、北海道産バターを100%使用したコクとまろやかさと、しょうゆの香ばしい香りと肉の相乗効果で、奥深い味わいを楽しめる商品です。通常の4倍の大きさの生地を使用し、しっかりとした少し固めの食感で、大満足の食べ応えを得られます。●パッケージは、北海道旗にちなんだ星モチーフの45周年ロゴを中央に配置したインパクトあるデザインです。1972年の発売当初から商品名ロゴの「ポ」には☆が使われています。

<名称>
\45周年おいしさのヒミツ/ サッポロポテトができるまで 動画視聴キャンぺーン

<内容>
サッポロポテトの生地作りから袋詰めまで、発売から45年間、こだわり続けてきた手間暇かけた製造工程を紹介する動画を公開いたします。その動画を見て、簡単なクイズにお答えいただきます。クイズの正解者の中から抽選で100名様にサッポロポテトつぶつぶベジタブルまたはバーべQあじのいずれか1ケースをプレゼントいたします。

<応募期間>
11月20日(月)正午 ~ 12月18日(月)正午

<賞品>
85gサッポロポテトつぶつぶベジタブル(12袋入り)または85gサッポロポテトバーべQあじ(12袋入り)いずれか1ケース

<当選者数>
100名様

<キャンペーンサイト>
※Instagramアカウント @calbee_sapporopotato でも同時に動画視聴キャンペーンを実施いたします。

<応募方法>
(1)サッポロポテトオリジナル動画を視聴してください。
(2)カルビーファンクラブ「カルサポ!」にログインまたはご登録(無料)ください。
(3)動画に関するクイズの回答と、賞品送付先情報をご入力。
クイズに正解した方の中から抽選で100名様に賞品をプレゼントいたします。

商品名 サッポロポテト つぶつぶベジタブルLONG 7種の野菜+北海道産スイートコーン
内容量 60g(1袋当たり303kcal)
発売日/販売エリア 2017年11月20日(月)/全国のコンビニエンスストア
2017年12月4日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗