2018年3月7日

じゃがりこファン人気No.1の味!新商品開発プロジェクト第10弾!
『じゃがりこ はちみつバター味』
2018年3月12日(月)よりコンビニエンスストア先行で新発売!

じゃがりこ はちみつバター味

カルビー株式会社は、会員制ファンサイト「それいけ!じゃがり校」の新商品開発プロジェクトから生まれた『じゃがりこ はちみつバター味』を3月12日(月)からコンビニエンスストア先行で発売します。(7月上旬終売予定)
※コンビニエンスストア以外のお店では、3月19日(月)から販売します。

~開発経緯~
 カルビーは、商品の共同開発とロイヤルユーザーの獲得を目的として、2007年から「じゃがりこ」の会員制ファンサイト「それいけ!じゃがり校」を運営しています。「それいけ!じゃがり校」は、1年に1回実施する入学試験に合格した方(人数は非公開)のみが参加できるクローズドサイトのため、真の「じゃがりこ」ファンと双方向のコミュニケーションが可能です。
 「それいけ!じゃがり校」の目玉企画として、「じゃがりこ」の新味を開発するプロジェクトがあり、商品名からパッケージ・キャラクター設定・キャッチコピーに至るまで、1年間をかけて「じゃがりこ」ファンの手で新商品フレーバーを決定していきます。
 このたび、2017年4月からスタートした第10弾新商品開発プロジェクトとして、春の季節にピッタリな『じゃがりこ はちみつバター味』を発売する運びとなりました。例年、「それいけ!じゃがり校」企画の商品が、高い売上を記録する傾向にあることから、本商品も今年度の期間限定「じゃがりこ」商品売上第1位を目指しています。

『じゃがりこ はちみつバター味』は、「それいけ!じゃがり校」の生徒が考案した約2,300案の中から「じゃがりこで食べたい味」第1位に選ばれ、商品化が実現しました。●本商品は、はちみつのまろやかな甘さをバターのコクで引き立てた、甘じょっぱい味わいのじゃがりこです。「はちみつ風味フレーク」、「はちみつパウダー」、「バター」をスティックに練り込み、「はちみつ」と「バター」の風味がふんわり程よく感じられます。「はちみつ風味フレーク」は粒が見えて見た目にも楽しんでいただけます。

◆新発売の『じゃがりこはちみつバター味』をコンビニでもらおう!
「LINE」アプリにて、抽選で最大5万名様に『じゃがりこはちみつバター味』が当たるキャンペーンを実施します。当選すると、新発売の『じゃがりこはちみつバター味』1点を対象店舗で引き換えることができます。キャンペーン期間中、当選するまで1日1回抽選に参加することが可能です。

【対象店舗】
・セブン-イレブン
・ローソン ※Loppiが設置されている店頭に限ります。
・ファミリーマート ※ファミポートが設置されている店頭に限ります。
・サークルKサンクス ※Kステーションが設置されている店頭に限ります。

【参加方法】
LINEがインストールされたスマートフォン等から、キャンペーンページの「キャンペーンに参加」ボタンへ進み、商品の受け取りが可能なコンビニを選択すると、抽選が行われます。
当たりが出ると、『じゃがりこ はちみつバター味』1点を対象店舗の店頭で引き換えることができる無料引換券がもらえます。
キャンペーンページ:https://lin.ee/2fHWWvX/lspl

【応募期間】
2018年3月14日(水)~3月20日(火)23時59分まで

【引換期間】
対象店舗により、クーポン発行期間および引換期間が異なります。
・セブン-イレブン
商品引換期間:2018年3月14日(水)~3月27日(火)23時59分まで
※店頭端末を用いた引換券の発行は不要です。

・ローソン
クーポン発行期間:2018年3月14日(水)~3月27日(火)23時59分まで

・ファミリーマート
クーポン発行期間:2018年3月14日(水)~3月25日(日)23時59分まで