2018年4月12日

「じゃがりこ」ブランドから新素材スナック登場
「とうもりこ 塩ゆでコーン味」
4月16日(月)より順次発売開始!

とうもりこ 塩ゆでコーン味

カルビー株式会社は、「じゃがりこ」ブランドから、スイートコーンを素材にした『とうもりこ 塩ゆでコーン味』を4月16日(月)から関東エリア(山梨県を含む)先行で発売します。
 ※4月23日(月)から中部エリア(静岡県を含む)、5月14日(月)から近畿エリア、5月28日(月)から北海道・東北・信越エリア、6月18日(月)から中国・四国・九州エリアで販売します。

●『とうもりこ 塩ゆでコーン味』は、主原料にスイートコーンを丸ごと使用しており、とうもろこし本来の甘さがしっかりじっくり「じゃがりこ」食感で楽しめます。●パッケージはチャック付きで「ちょこっと食べ」が可能になっており、コンパクトなサイズで持ち運びに便利です。●一口サイズにすることで、女性でも一気に口の中へ入れられ、外で食べるときに気になる音(咀嚼回数)を抑えました!「じゃがりこ」の平均咀嚼回数は22回ですが、「とうもりこ」の平均咀嚼回数は16回です。
※製品サイズは、「とうもりこ」約45mm、「じゃがりこ」約68mm

【新商品発表会を実施しました!】
 発売と新CMのオンエアを前にし、2018年4月12日(木)に東京都千代田区の鉄鋼カンファレンスルームにて「新商品発表会」を実施しました。
たくさんの報道関係者が見守る中、CMキャラクターの川口春奈さんも登場。CM撮影時のエピソードや、「とうもりこ」の美味しい食べ方などを自ら語って頂きました。

【CM情報】
 新CM「どうにもこうにも」篇を2018年4月16日(月)関東エリアから随時オンエアを開始します。
 今回、実に4年ぶりの出演となる川口春奈さんを新CMキャラクターとして起用。本CM内では「通勤中」、「オフィス」、「外出先」、「帰宅後」といった一日の様々なシーンで「ちょこっと食べ」ができる商品の特徴が表現されています。“普通の日常”の中での小さなハッピーを再現するため、リラックスした表情の“素”の川口さんが独特なリズムで「とうもりこ」を食べる様子は必見です。ついつい口ずさみたくなるCM内のリズミカルなナレーションにもぜひご注目ください。

【サンプリングイベント】
 発売記念イベントとして、4月20日(金)~22日(日)の3日間、新宿駅にて大規模サンプリングを実施いたします。21日(土)と22日(日)は、巨大なとうもろこしのオブジェ「巨大とうもりコーン」を使った抽選イベントも行います。
 ※20日(金)はオブジェを写真スポットにしてサンプリングのみ実施します。

・場所:新宿駅 JR新南口改札前 ペンギン広場
・日時:4/20(金)~4/21(土)12:00~20:00 / 4/22(日)12:00~18:00
※天候・事故等の理由がある場合、イベントを中止する可能性がございます。

商品名 とうもりこ 塩ゆでコーン味
内容量 35g(1袋当たり171kcal)
発売日/販売エリア 2018年4月16日(月)/関東エリア(山梨県を含む)
2018年4月23日(月)/中部エリア(静岡県を含む)