2018年11月9日

和風の味わいやネーミングも楽しめるじゃがりこ♪
『じゃがりこ うま旨(うま)だし味』
2018年11月12日(月)から“期間限定”発売

じゃがりこ うま旨(うま)だし味

カルビー株式会社は、「じゃがりこ」ブランドから、旨みの効いただしの味わいを楽しめる『じゃがりこ うま旨だし味』を2018年11月12日(月)から全国で期間限定発売します。(2019年3月中旬終売予定)

●『じゃがりこ うま旨だし味』は、かつおだしと昆布だしに、隠し味のあごだしを加え、噛むほどにじわ~っと染み込む優しい味わいを感じられる秋冬にぴったりの美味しさです。 ●3つのだしのバランスを調整し、この味わいを引き出すために、約40回もの試作を繰り返し完成した1品です。 ●かつおの削りチップを生地に練り込み、見た目にも本格的なだしを感じられます。 ●『うま旨だし味』という楽しいネーミングも特徴です。 ●パッケージは、淡いピンク色と金色を基調とした和柄で、あわせだしのおいしさと上質さを表現しています。また、「かつお」と「昆布」を組み合わせた「うま旨だし」の写真を大きく中央に配置し、秋冬にぴったりの美味しさを伝える工夫をしています。

商品名 じゃがりこ うま旨だし味
内容量 52g(1カップ当たり259kcal)
発売日/販売エリア 2018年11月12日(月)/全国