2019年1月23日

ロッテリアの人気メニューがカルビー商品に!
カルビー×ロッテリア コラボレーション商品4品
2019年1月28日(月)から順次販売開始!

カルビー×ロッテリア コラボレーション商品4品

カルビー株式会社は、株式会社ロッテリア(本社:東京都新宿区、代表取締役:那須 誠司)の人気定番メニューの味わいを再現したコラボレーション商品4品を2019年1月28日(月)から順次発売します。(3月中旬終売予定)

~開発経緯~
 カルビーとロッテリアは、購買層の拡大を図るため、2015年1月にカルビー「かっぱえびせん」とロッテリア「エビバーガー」という両社のエビ系ロングセラー商品で初のコラボレーションを実現し、大変ご好評をいただきました。その後も、メーンメニューだけでなく、サイドメニューのラインアップを拡充した様々なコラボレーション商品を生み出してきました。
 今回は、お客様から他の味も食べてみたいとのお声をいただいたことから、カルビー「ベジたべる」と「ロッテリア野菜ハンバーガー」のコラボレーション商品『ベジたべる ロッテリア野菜ハンバーガー味』が新登場します。また、これまで発売したコラボレーション商品の中から、『サッポロポテトLONG ロッテリアふるポテバターしょうゆ風味』『かっぱえびせん ロッテリアエビバーガー味』『ポテトチップス ロッテリア絶品チーズバーガー味』の3商品も再登場します。

<裏面にはクーポン券が付いています!>
 各商品のパッケージ裏面には、ロッテリアの店舗で使用できるクーポン券が付いています。2社のコラボレーション効果を高めることを目的として実施しています。

<SNSプレゼントキャンペーン実施!>
♦カルビー×ロッテリアコラボレーション記念 Twitterキャンペーン
【期間】
2019年1月23日(水)12:00~29日(火)23:59
【賞品】
ロッテリアコラボカルビー商品詰め合わせ(10名様)
ロッテリア商品引換券(10名様)
【方法】
(1)カルビー公式Twitterアカウント https://twitter.com/calbee_jp をフォロー
(2)キャンペーン告知投稿をリツイート

♦カルビー×ロッテリアコラボレーション記念 Instagramキャンペーン
【期間】
2019年1月30日(水)12:00~2月11日(月)23:59
【賞品】
ロッテリアコラボカルビー商品詰め合わせ(30名様)
【方法】
(1)サッポロポテトとベジたべるInstagramアカウント https://www.instagram.com/calbee_sapporopotato_vegetaber/ をフォロー
(2)キャンペーン告知投稿を、ハッシュタグ「#カルビーとロッテリア」を付けてリポスト

●『ベジたべる ロッテリア野菜ハンバーガー味』は、レタス、トマト、ビーフパティに、ケチャップ・マヨネーズで味付けをしたスタンダードな味わいを再現し、なじみのある味わいです。 ●『サッポロポテト LONG ロッテリアふるポテバターしょうゆ風味』は、コクのあるバターしょうゆの味わいが、じゃがいもの味を引き立て、つまみやすく軽い食感で食べ進みます。 ●『かっぱえびせん ロッテリアエビバーガー味』は、まろやかなタルタルソースの味わいのあとに、しっかりとしたエビの風味が楽しめます。 ●『ポテトチップス ロッテリア絶品チーズバーガー味』は、塩・胡椒で味付けしたジューシーなパティをチェダー&ゴーダチーズで濃厚に仕上げた味わいを再現しています。

商品名 ベジたべる ロッテリア野菜ハンバーガー味
内容量 50g(1袋当たり256kcal)
発売日/販売エリア 2019年1月28日(月)/全国のコンビニエンスストア
2019年2月11日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗