2020年12月8日

理想のカラダにチャレンジ!
カルビー「グラノーラプラス」×ドコモ「dヘルスケア®」
共同プレゼントキャンペーン
2020年12月8日(火)より開始

• 「グラノーラプラス」×ドコモ「dヘルスケア(R)」共同プレゼントキャンペーン

カルビー株式会社は、朝食で手軽においしく元気がチャージできるブランド「Granola+(グラノーラプラス)」シリーズと、株式会社NTTドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:井伊 基之、以下ドコモ)のヘルスケアサービス「dヘルスケア®」アプリ(※)とのコラボレーションによる共同プレゼントキャンペーンを2020年12月8日(火)より開始します。合計250名様に抽選で「Granola+(グラノーラプラス)」シリーズをプレゼントいたします。
※ドコモ以外のスマートフォンをご利用の方も使用可能の無料アプリです。

- 企画経緯 -

「Granola+(グラノーラプラス)」シリーズは、消費者の食に対する健康志向の高まりを背景に、個々に必要な栄養素に特化した栄養機能食品として、「Granola+ プロテインin」、「Granola+ 鉄分&8種のビタミン」、「Granola+ カルシウム」を、2019年度より展開しています。
 「dヘルスケア®」アプリは、ドコモが提供するヘルスケアサービスで、毎日の歩数や体重を記録することができる他、アプリ内のミッションをクリアすると抽選でdポイントがたまる健康系アプリです。
 「Granola+(グラノーラプラス)」シリーズと「dヘルスケア®」アプリは、互いに健康意識の高い消費者に向けて展開していることから、双方の認知を拡大することを狙いとした共同プレゼントキャンペーンを実施します。

【公式ホームページ】
Granola+(グラノーラプラス)ウェブサイト:https://www.calbee.co.jp/granolaplus/
dヘルスケア®キャンペーンページ:https://health.dmkt-sp.jp/campaign/granolaplus202012
カルビー71周年公式Twitter:https://twitter.com/calbee_71st