2021年1月20日

食べたい味No.1!人気の組み合わせを商品化
『えだまりこ チーズ味』
2021年1月25日(月)から期間限定発売

• えだまりこ チーズ味

カルビー株式会社は、「じゃがりこ」の製法で“カリッ、サクサク”の食感が様々な素材で楽しめる「素材りこ」シリーズから、枝豆を主原料とした「えだまりこ」の新商品『えだまりこ チーズ味』を2021年1月25日(月)から、期間限定発売します(コンビニエンスストアでのお取り扱いはありません。2021年4月下旬終売予定)。

- 発売経緯 -

「素材りこ」シリーズは、主原料にジャガイモ以外を使用し、各素材本来の味を「じゃがりこ」の“はじめカリっとあとからサクサク”の心地よい食感で味わえる商品です。現在、枝豆を主原料とした「えだまりこ」やスイートコーンを主原料とした「とうもりこ」を発売中です。
 「えだまりこ」の新しい味を開発するにあたり、「えだまりこ」で食べたい味の消費者アンケート調査を行ったところ、「チーズ味」が1位に選ばれました。さらに、枝豆とチーズは料理の素材としても相性が良く、これらの素材を組み合わせたレシピも人気を集めていることから商品化しました。リクローズできるスタンドパック包装で食べやすいひと口サイズなので、様々なシーンで適量を楽しんでいただける商品です。
※じゃがりこファンサイト調べ(2020年4月実施、n=280)

商品名 えだまりこ チーズ味
2021年1月25日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗