2022年11月9日

香ばしいしょうゆのうまみがアップ!おいしくなってリニューアル!
『Jagabee バターしょうゆ味』
2022年11月14日(月)から順次、リニューアル発売

• Jagabee バターしょうゆ味

カルビー株式会社は、じゃがいもの味わいと独自のサクッホクッとした食感が楽しめる「Jagabee(じゃがビー)」ブランドの定番商品である『Jagabee バターしょうゆ味』を2022年11月14日(月)から順次リニューアルします。

- 発売経緯 -

「Jagabee」は、じゃがいもの味わいにこだわった、独自のサクッホクッとした食感が心地よい“じゃがいもの味がちゃんとする”スナックとして2006年に誕生しました。その後2010年に発売した『Jagabee バターしょうゆ味』は、「Jagabee」ブランドの定番商品で、口の中に広がる“バターの風味”と“しょうゆ味”がクセになる人気の商品です。
 今回のリニューアルでは、しょうゆの香ばしさと旨みをアップし、奥行あるバターしょうゆの味わいに仕上げました。開発にあたり調査を重ね、「Jagabee」ファンの方々に限らず、最近「Jagabee」を購入されていない方々にも、支持頂ける味わいなっています。さらにパッケージの木版画もリニューアルし、じゃがいものホクホク感とじゅわ~と溶けたバターを表現しています。上部には期間限定で“New”と記載した黄色い帯を配置し、おいしくなったポイントを訴求します。

「Jagabee」公式ウェブサイト https://www.calbee.co.jp/jagabee/
「Jagabee」公式Instagram https://www.instagram.com/calbee_jagabee_official/

- キャンペーン -

「Jagabee」公式インスタグラムにて、「Jagabeeバターしょうゆ味 リニューアル記念キャンペーン」を実施予定!リニューアルを記念し、「Jagabee」オリジナルグッズを合計75名様にプレゼントいたします!

■期間
2022年11月14日(月)~11月20日(日)

応募方法等、詳しくは11月14日(月)に「Jagabee」公式インスタグラムにて公開予定です。

商品名 Jagabee バターしょうゆ味
90g(たっぷりパック)
96g(パーティーパック)
40g:2022年11月14日(月)/全国