2023年3月14日

皮を残したまま揚げた厚切りポテトチップスがリニューアル!
じゃがいものおいしさとこだわりが一層感じられる
『じゃがいもチップス 瀬戸内の花藻塩味/北海道しおバター味』
2023年3月20日(月)から全国で発売

  • じゃがいもチップス 瀬戸内の花藻塩味/北海道しおバター味

 カルビー株式会社は、国産じゃがいもを皮付きのまま揚げたポテトチップスシリーズ「CRAFT Calbeeじゃがいもチップス」をリニューアルし、『じゃがいもチップス 瀬戸内の花藻塩味/北海道しおバター味』を2023年3月20日(月)から全国で発売します。

- リニューアルの経緯 -

 カルビーグループは、1975年にポテトチップス市場に参入し、契約生産者の方々と40年以上にわたり、二人三脚で土づくりからポテトチップスに適したじゃがいもの生育に取り組んでいます。こうした中、「じゃがいもチップス」は“生産者の方々に大切に育てられた国産じゃがいもの良さを最大限に引き出したい”との思いで、開発が始まったポテトチップスです。
 じゃがいもの品種を厳選し、100回以上の試作を実施。素材のおいしさを存分に感じられるように皮を残して厚切りにしました。また、じゃがいもの風味を損なわないよう、ゆっくり丁寧にフライするなど、試行錯誤の末、約1年半の開発期間を経て2021年8月に発売。2022年9月にはカルビーとして初めて4層フィルムのパッケージを採用し、紙表示包材に一新するなど、リニューアルを実施しました。
 この度、お客様への調査を踏まえ、よりこだわりや素材のおいしさを楽しめるブランドを目指してリニューアルする運びとなりました。パッケージは、味名とこだわりの紙表示包材の良さが伝わりやすいデザインに一新。中身は、もっとじゃがいもの味わいが引き立つフレーバーに改良いたしました。
 現行品の「花藻塩味」は、よりこだわりが感じられるように産地を入れた「瀬戸内の花藻塩味」に味名を変更。塩分・昆布粉末の配合を調整したことでよりマイルドになり、素材本来のおいしさがより楽しめる味わいに改良しました。また、現行の「味わい玉ねぎ味」に代わって、新たに「北海道しおバター味」を発売します。こだわり素材として、ここ数年伸長しているフレーバーで、じゃがいもとの相性も抜群なバターを選定しました。両フレーバーともにこだわりや作り手の思いに共感して商品を選ぶお客様に特に楽しんでいただきたい商品です。

「じゃがいもチップス」のブランドサイト URL:https://www.calbee.co.jp/jagapc/

- 発売に合わせてプレゼントキャンペーンを実施 -

 『じゃがいもチップス 瀬戸内の花藻塩味/北海道しおバター味』の発売に合わせて、カルビーPR部公式Twitterアカウント(@calbee_PR)上でプレゼントキャンペーンを実施します。

■応募期間
2023年3月27日(月)17:00~4月2日(日)23:59

■応募方法
カルビーPR部公式Twitter(@calbee_PR)アカウントをフォローの上、投稿をリツイート

■賞品
『じゃがいもチップス 瀬戸内の花藻塩味/北海道しおバター味』各12袋(1ケース)

■当選人数
10名様

[商品特長]

[国産じゃがいも4品種を使用]

「じゃがいもチップス」に使用する国産じゃがいもは、食味・食感・外観の観点から「トヨシロ」「オホーツクチップ」「スノーデン」「アンドーバー」の4品種を厳選。季節によって、使用品種を変えております。

<品種の特長>

[商品規格]

商品名 じゃがいもチップス 瀬戸内の花藻塩味
内容量 65g
価格 オープン
発売日/
販売エリア
2023年3月20日(月)/全国

※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。

商品名 じゃがいもチップス 北海道しおバター味
内容量 65g
価格 オープン
発売日/
販売エリア
2023年3月20日(月)/全国

※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。
※店舗によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございます。

ニュースのトップへ戻る

ページ上部へ

ページ上部