calbeeポテトチップスクリスプ

  1. facebook
  2. twitter

筒入りポテトチップスにおけるおいしさNo.1

・調査委託先:マクロミル ・調査方法:商品名を隠した味覚調査
・対象者:過去半年間に筒入りポテトチップスしお味を買って食べた男女15歳~50代 1,177名 ・エリア:全国 ・調査期間:2017年3月25日~28日

「ポテトチップス クリスプ」おいしい3つのポイント

独自のパリッと食感

カルビーならではのパリッとした心地よい食感
食感を楽しめるよう形状にもこだわりました

  • カルビーポテトチップス長年のノウハウ
    「生地水分コントロール」
    「フライ時の水分コントロール」

  • 口内にフィットした
    サイズ・カーブ設計

こだわりじゃがいもを使用

様々な品種をテストし、じゃがいもの味わいがしっかりして
揚げ色がおいしい品種を選定

絶妙な味付け

生地への練り込みと上掛けの組み合わせによる
先味+後味の絶妙なバランス

商品紹介

Lサイズ

Sサイズ

うすしお味

ポテトの味を引き立てる、
ほどよいうすしお味

販売エリアはこちら

Lサイズ

Sサイズ

コンソメパンチ

パンチがきいてる、
コンソメパンチ

販売エリアはこちら

Lサイズ

ブラックペッパー味

ブラックペッパーの
ほどよい刺激と香り

販売エリアはこちら

クリスプの作り方(製造工程)

粉末じゃがいもや調味料に
塩を少々加えて混ぜる

シート状にして楕円にくり抜く

油で揚げる

味付けをする

袋に詰める

筒に入れて
キャップを取り付ける

※ イラストはイメージです。
※ カルビー独自の設備と製法で作っていますので、ご家庭で同じように作ることは難しいです。