じゃがいも二人三脚 契約生産者だけでも、カルビーだけでも作れない。二人三脚だからこそのおいしさの秘密!

収穫・出荷 こだわり出荷

契約生産者のこだわり

収穫時期はとれたての新じゃがを出荷!
収穫されたじゃがいもは各地の工場へ出荷されます。収穫の時期には、貯蔵せずに新じゃがをそのまま使用します。また、その後はおいしさを保ったまま貯蔵庫で貯蔵し、春先まで使用します。大事に育てた子供がついに大人になった気分です。
  • 契約生産者 樋詰智一
  • おいしさを保つ貯蔵庫

フィールドマンのこだわり

定温貯蔵で常においしい品質のじゃがいもをお届け!
なるべく品質を保った状態でじゃがいもを貯蔵する方法を何度も研究し、カルビーが出した答えは、ズバリ「定温で貯蔵する」です!
貯蔵庫の温度が高くなったり低くなったりすると、じゃがいもの品質も次第に低下してしまいます。一定の温度に保って貯蔵することで常にコンディションを整え、最良の状態にしているんです。
そして、長い時間じゃがいもを輸送するトラックや列車、船も貯蔵庫と同じと考えています。輸送中も最適な貯蔵の状態を保てるように注意しながら運んでいます。
  • 定温で貯蔵し、輸送
  • フィールドマン 木本英之

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