産地にこだわった商品への取り組み

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おいしさの秘密

野菜チップスにすると素材の良さが強調され、味が濃縮されます。
生の野菜と野菜チップス、それぞれ食べ比べて
素材の良さを楽しんでみてください。

サラダに入れたり、スープに浮かべても美味しいですよ!

商品情報

国産野菜チップス

国産野菜チップス

【主な販売場所】

・ネットでの販売(BOXタイプのみ)  →藤巻百貨店  →ロハコ

・店頭での販売  →カルビープラス

国産野菜チップス

【主な販売場所】

・ネットでの販売(BOXタイプのみ)  →ロハコ

・店頭での販売  →カルビープラス

原材料

素材により販売時期が異なります。ご了承ください。

  • かぼちゃ
  • じゃがいも
  • 人参
  • 五郎島金時
  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • 長いも
  • りんご
  • 安納芋
  • 栗黄金

宿儺かぼちゃ

かぼちゃの収穫

飛騨高山の伝統野菜、
宿儺かぼちゃ。

果肉は鮮やかな黄色でまろやかな甘みとホクホクした食感が特長。

野菜チップスでは、カリッという野菜とは違った食感が楽しめます。

紅娘

紅娘の収穫

生産農家限定、 紅娘。

千葉県産の紅娘(べにむすめ)は、生産者限定のブランドさつまいも。果肉はオレンジ色で、凝縮した甘さとサクサクした食感が楽しめます。

野菜チップスにしても残る果肉の鮮やかな色。他のさつまいもチップスと並べるとその色合いに驚きます。

青森県 雪んこ人参

人参の収穫

雪の下で甘さを蓄えた人参。

本来であれば11月初旬には収穫できるものを、糖度を上げるため、あえて寒さが厳しくなり、雪が積もった後に収穫した人参。
寒い雪の中、作業をしてくれる方がいるからこそ味わえる美味しさです。

チップス

野菜チップスでは、雪んこ人参の香りあまさをじっくり堪能してください。

石川県 五郎島金時

さつまいもの成育に最適な砂丘地、その
土壌がさつまいも五郎島金時を育みます。

五郎島金時は加賀伝統野菜。収穫量ではなく質を重視した栽培方法がとられ、生産農家も限定されています。

五郎島金時

チップスでは加賀伝統野菜の、上品な甘さと美味しさ、ざくっとした食感をお楽しみください。

五郎島金時

淡路島の玉ねぎ

あまくてやわらかい淡路島あわじしま玉ねぎ

淡路島は、排水のよい土壌条件を活かして、高品質を誇る淡路島玉ねぎを中心とする野菜をはじめ、米・畜産・果樹・花卉(かき)など多彩な農畜産物を生産しています。
淡路島玉ねぎの美味しさの特徴は、「あまい」こと
「やわらかい」
こと。

チップス

野菜チップスでは淡路島玉ねぎの
「あまさ」
「旨み」をじっくりご堪能ください。

淡路島の玉ねぎ

北海道じゃがいも

紅娘の収穫

契約栽培
北海道のじゃがいも

カルビーグループにはじゃがいもの契約栽培に取り組んでいるフィールドマンがいます。
一人ひとりの生産者様と品質改善を行い、お客様に美味しいじゃがいもを提供できるよう努力を続けています。

チップス

じゃがいもの香りが舌に残る厚切りのポテトチップスをお楽しみください。

青森県 長いも

淡路島の玉ねぎ

シャッキリ歯ごたえ、粘りがうまい。

青森県は全国有数の長いも産地です。
青森の長いもはねばりけが特徴です。

チップス

野菜チップスでは生の長いもでは味わえない、サクサク、さっぱりとした軽い食感が楽しめます。

青森県 りんご

日本一のりんご生産地青森。
品種の違いを楽しむ。

「りんご」と一言でいっても、品種がたくさんあり、
味も異なります。
2016年2月に販売した3種は、それぞれ違う甘さがあり、色が違うので見た目が華やかです。
■品種:「星の金貨」「サンふじ」「つがる」

2016年3月に販売した3種は、同じリンゴでも品種によって、甘さ酸っぱさと味の違いを楽しめます。
■品種:「千雪(ちゆき)」「トキ」「紅玉」

チップス

チップスではりんごの様々な
あまさ、色とサクサクとした食感
をお楽しみください。

淡路島の玉ねぎ