こんにちは。悠悠♪です。
今日は1月下旬にリニューアルされる
『ポテトチップスギザギザ』をご紹介します。
って、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、改めまして。
カルビーポテトチップスの中の、“厚切り”ポテトチップスでありまして、
ザクっとした食感と、じゃがいもの味が味わえるシリーズです。
って味はどうなの?ですよね。
今日は味の詳しい紹介をしたいと思います。
……………………………………
『味わいしお味』
シチリア島の岩塩&オーストラリアの天日塩
2種類の塩を使っています!
岩塩って何?
かつて海だったところが干上がって堆積し、塩の地層になったものから
取り出した塩。
天日塩って?
海水を天日乾燥させてつくった塩。
知ってました?
で、ポテトチップスを食べたお味は?といいますと・・。
しっかり!ホクホクしたおいもの感じが味わえました。。
そしてもう1品。
『コク深いチキンコンソメ』
チキンと複数のお野菜を煮込んで作るチキンコンソメ。
そのお野菜に今回新たな1品を加えています。
香味野菜「エシャロット」です。
エシャロットって?
タマネギの変種であり、外観も小さなタマネギそっくりの香味野菜。
香辛料としてフランス料理やイタリア料理によく使われるお野菜です。
これを加えることで、さらにコク深い味わいに仕上がっているそうです。
でポテトチップスのお味は?といいますと・・・。
チキンコンソメ味をジュワっと感じるお味でありました。
※お味に関する感想は、悠悠♪の個人的なものです。
……………………………………
1月下旬より、リニューアルです。
店舗によっては旧商品を販売している場合がございます。
取り扱いサイズ
●60g ・・・ コンビニ以外のお店
●85g ・・・ コンビニ
●132g ・・・ 中部・近畿地域の、コンビニ以外のお店
詳しくはコチラ
ポテトチップスギザギザ 味わいしお味 → PC 携帯
ポテトチップスギザギザ コク深いチキンコンソメ → PC 携帯