カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2014年7月
« 6月   8月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

過去のスタッフブログ

投稿者:もりもり♪

━━━━━━━━━━━━
カルサポ10周年記念オリジナル・ノベルティ
━━━━━━━━━━━━

6月13日~6月30日正午しめきりで応募受付終了した
第1期『10周年記念のオリジナル・ノベルティ』。

たくさんのご応募、ありがとうございました!
ご応募いただいた方の中から厳正なる抽選を行い、
下記の通り発送手配を完了しました。

●Aコース:カルサポ・ウッドボウル-1名様
(7/18 東京都よりクロネコヤマト宅急便にて発送)、
●Bコース:カルサポ・クリップ-50名様
(7/17 東京都より郵送にて発送)

★ 賞品紹介♪ ★
Aコース:カルサポ・ウッドボウル
★北海道産のシナという木から作られているそうです。
木肌がとってもキレイ♪ 
直径21cmでポテトチップスやスナックを入れるのにちょうどいいサイズです。
カルサポ10thロゴはさりげな~く入れていただきました^^
↓ヨコから


―――――――――――――
Bコース:カルサポ・クリップ
↓手前の白いクリップです。
スウェーデン製の丈夫な食品用クリップです♪ 約14cmx2cm


―――――――――――――
本プレゼントは、
6月~10月まで5回に分けて実施いたします(^_-)=☆
\2回目の7月分は7/22(火)正午しめきり!/

★応募先★
カルビーサポーターズクラブ限定WEBサイト
[プレゼントコーナー]からどうぞ!

皆さんのお菓子のあるハッピーな時間にご一緒できるノベルティになるとウレシイです^^
第2期もたくさんのご応募、心からお待ちしております!

幸運にもご当選となられた皆さん、
ぜひノベルティのご感想やご使用レポートをコメント&投稿ください!
→BBSでも受付中♪

カルサポスタッフの気ままブログ

新じゃがを焼きました

2014/07/18

投稿者:ぐるんくるん

こんにちは、ぐるんくるんです。

『じゃがいも見守り隊』や『じゃがいも掘り@千葉』で
収穫されたじゃがいもを、いろいろ調理されていますね。

 

私も保育園や小学校で実施している『じゃがいも研究班』
スタッフでプランターで育てていたじゃがいもがあったので
先日、調理しましたよ。

 

じゃがいも、れんこん、ピーマン、鶏肉をグリルで焼いて
たっぷり市販のドレッシングをかけただけですが、
お店に並ぶドレッシングが「次はどれにしよう?」
と迷うほど、たくさんの種類があるし、味も複雑だから
味はレストラン風のご馳走になりました。
(写真は、あんまりおいしそうに撮れなかったです・・・)

 

さて、肝心のじゃがいもですが、
柔らかくてあっさりしているところが新じゃがらしい!
ここは貯蔵された冬のホクホクじゃがいもと、また
違った味わいですね。

 

とれたてのじゃがいもは、ビタミンC量がとっても多い
ことが研究結果でわかっていますから、みなさまも
旬をお楽しみください。