カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2016年3月
« 2月   4月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

過去のスタッフブログ

投稿者:もりもり♪

こんにちは♪
三寒四温、今日は少し肌寒いですが
皆さんお元気でお過ごしですか?

さて、本日のお味見レポ♪は~こちら!

『ポテトチップス×俺のフレンチ うにとカラスミの極上クリームソース風』
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

商品名、やや長め、ですね^^;
この写真は、なんと!監修いただいた、山崎シェフのいる「俺のフレンチ KAGURAZAKA」で撮影させていただきました♪
写真右下に、コラボメニューの白身魚のうにとカラスミの極上クリームソース風が。。。お、おいしそう~♪

では~いきますよ~

カラスミを使ったポテトチップスはカルビー初なんだそう♪
この味に決まるまでの数十点ものアイディアを制した味案とのこと。
期待が高まります。

ザクッ・・・。
あ、クリームソースのおいしいカンジ♪
そこに、カラスミの塩気がアクセントになっています。
でも全然くどくない!

お料理の方も、ひと口試食させていただいたのですが(←役得^^;)
こちらはさらに白ワインの酸味でさっぱり。

共通する味なのですが、
別の個性もあって。。。
あ~どちらも召し上がっていただきたい~~~><

まずは、ポテトチップスでカルビー初、
それも山崎シェフのご要望で最大限配合したカラスミの風味を
お試しいただけたらうれしいです!

写真のようにワインもいいですが、
ビールや炭酸水もイイカモです♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
味のレポートはあくまでもりもり♪の個人的感想です。
皆さんにも気に入っていただけると嬉しいです♪
ぜひ、食後のご感想をお聞かせくださいね♪

●『ポテトチップス×俺のフレンチ うにとカラスミの極上クリームソース風』
※コンビニにて期間限定販売中です。

⇒PCサイト
⇒モバイルサイト

※なお、お店によっては販売が遅れたり、
取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。