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カルビー商品をご紹介♪

『グラノーラ』レシピ♪ ②

2019/10/11

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。
只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!

 

そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

 

●グラノーラでオニオングラタンスープ

材料

・玉ねぎ・・・1個

・グラノーラ・・・大さじ4

・ピザ用チーズ・・・20g

・バター・・・15g

・コンソメスープ・・・400ml

・塩、胡椒・・・適宣

・パセリ(みじん切り)・・・適宣

作り方

1.玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボウルに入れレンジ(600w)で3分加熱する。

2、鍋にバターを入れ溶かし、1を入れて強めの中火で炒める。茶色く色づいてきたらコンソメスープを加え、塩、胡椒で味を整える。

3、耐熱食器に盛り、グラノーラを入れ、チーズをのせてオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。パセリをふって完成。

 

●かぼちゃとグラノーラの味噌汁

材料

・かぼちゃ・・・70g

・長ネギ・・・1/2本

・だし汁・・・400g

・味噌・・・適量

・グラノーラ・・・大さじ2~3

作り方

1.かぼちゃは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。

2、小鍋にだし汁を入れ火にかけ、かぼちゃと長ネギを入れて煮る。

3、かぼちゃに火が通ったら味噌を溶き入れる。器に盛り、グラノーラをかける。

 

●無限ザクザクコーンスープ

材料

・コーンスープの素(インスタント)・・・2袋

・グラノーラ・・・おこのみの量

・フライドオニオン・・・小さじ1

・パセリ(みじん切り)・・・適宣

作り方

1、カップにコーンスープの素を入れ、表示通りに熱湯を注いでよく混ぜる。

2、グラノーラとフライドオニオンをのせ、パセリをふる。

 

———————–

詳しくはコチラから⇒ カルサポ!限定 「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

 

「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

本日のお味見レポ♪は、『じゃがりこ 激辛インドカレー味』です。

 

パッケージは、こちら!

じゃがりこの日記念商品です。

炎がメラメラ~。激辛・・ドキドキです。

それでは、開けてみます!

いつものじゃがりこより、赤い~!!

ではでは、まずひとくち!!

カリッ、カリッ。

 

おいしいカレーのお味・・・1本食べ終わる頃には、すごい辛いです!!

 

すごく辛いですが、後引く美味しさで食べ進んでしまい・・・

熱くなってきました!!

 

※お子様や辛味の苦手な方はご注意ください。との表記ありました。

 

おなじみのじゃがりこダジャレは・・・

「辛すぎて ホットカレーてた あの時が激辛ブームにのって復活!」

ゲキカレー(インドカレー屋の店主)

究極の辛さを追求し、「激辛インドカレー」のレシピ開発に成功。火を噴くほどの辛さに仕上がり自分もびっくり!
じゃがりことのコラボレーションが実現し、みんなに喜んでもらえる日を心待ちにしています。

 

1月上旬までの期間限定での発売になります。

辛さに自信のある方のみ、お試しください!!

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

……………………………………

詳しくはコチラ→ じゃがりこ 激辛インドカレー味