カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年4月
« 3月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

ごまブーム

2015.02.18

投稿者:掘多爽

ちわ~~ッス、掘多です!
新年は何かひとつでも体に良い事をしよう、と思ってスタートした2015年、
何を始めようか考えているうちに2月も半ばになってしまいました(;゚Д゚)
 
みなさんは「体に良い」と聞いて何を思い浮かべますか?
運動や生活習慣など様々ありますが、
僕はやっぱり「食」でいこうと思います(^O^)
という事で改めて目覚めたのが「ごま」です。
合わないものはないのでは?
と思うほど、何でもおいしくなってしまう気がします。
白ごま・黒ごま・炒りごま・ごま油・・・
希少価値の高い金ごま、もありますね。
どれも香ばしいかおりがたまりません!
たとえ食欲がなくても(そんなことはあまりないのですが。笑)
ごまの香りに誘われて食べてしまいそうです。
 
写真はそんなごまブームな僕が最近出会った、
ごま油のカルパッチョです。
薄めに塩味もついており、思わず「ウマイ!」と言ってしまいました。
魚も大好きな僕はすっかり心を掴まれ。。
あぁ、また君に会いたい!!笑
 

コメント一覧

  • ごま油の風味、ほんとおいしさを引き立ててくれますよね~♪
    カルパッチョだけでなく、普段のサラダにもオリーブ油やサラダ油の代わりに使用したり、炒めものなどにも我が家はごま油の搭乗率高いです。キンピラの仕上げや、寒い今の時期にはラーメンなどのスープにたらり~(#^^#) | 投稿者 |  セサミん♡
  • ごま油は香で食欲増進しますよね!少し足すだけで風味や美味しさがアップします。ナマスを作ることが多いのでいりごまを入れてます。この時期、水炊きにはポン酢にゴマをたっぷり入れて食べますよ~。 | 投稿者 |  ガチャピンラブ
  • ごま!大好きです。
    私はキムチチャーハンを作るときに、これでもか!というくらい大量に入れます。
    ちょっと歯につまるけど…(笑) | 投稿者 |  じゃがいもLOVE
  • ごま油は食欲誘いますね♪
    うちは、白身のお刺身の上にプレーンのコーンフレーク
    千切り野菜(ネギ・人参・大根など)をのせお好みのドレッシングかポン酢をかけ、
    その上から熱々のごま油をかけて「お刺身サラダ」を作ります(^O^)/ | 投稿者 |  ざくろん
  • ごま油の香り、大好きです。
    カルパッチョはシンプルなだけにお刺身の美味しさが
    引き立ちますね。
    普段、炒め物や煮物、お浸しなどに重宝しています。 | 投稿者 |  ひこしゃん
  • ごま大好きです♪
    私事です!…生活習慣病の為にオリーブオイルにハマってます☆ | 投稿者 |  まんまさn
  • ホームベーカリでパンにゴマを入れてますよ♪
    美味しいし、香ばしい味です。
    しょうゆ味のゴマも入れてみると良いが↑ | 投稿者 |  僕の家
  • ごまは体にもいいし好きでよく使いますが、結構カロリー高いんですよねぇ~。 | 投稿者 |  かずりんこママ
  • ごま油はチャーハンで香りをつけるのに使いますね | 投稿者 |  マサ
  • やはり食って大事ですよね。 | 投稿者 |  らんくる
  • とにかくおいしそうで、今日はごま油のカルパッチョにします! | 投稿者 |  SAIMONG
  • 内も毎日何かしらの料理にごま油を使っています。レタスにごま油とお醤油だけでも美味しいですし,お醤油をポン酢醤油に変えてもグッドです。タコを加えてさらに千切りの大根やニンジンを加えていくのもお勧めです。ごま油を熱したものににんにくの薄切り加えて,トッピングに加えるとかもありです。 | 投稿者 |  きたのあかり
  • ごま油は、香りも味も大好きです(^O^)
    ラーメンなど中華料理には欠かせません☆ | 投稿者 |  かめころん

コメントをする

ニックネーム
本 文