カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年3月
« 2月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

夏メニュー

2012.06.21

投稿者:掘多爽

ちわ~~ッス、

半袖で夏仕様の掘多です。

東京はすっかり暑くなり、

「夏日」という単語も聞こえてきます。

 

そんな暑い日は!

冷やした麺類を食べよう♪

ということで・・・

僕の定番夏メニュー

「冷やしなめこ蕎麦」

を作ってみました。

これを食べると夏だなーと思います。

あまり食欲がなくても

冷たい麺類はどんどん進みます(笑)

 

みなさんのご家庭では

定番夏メニューはありますか?

 

 

コメント一覧

  • とってもおいしそう | 投稿者 |  カナ
  • おいしそう | 投稿者 |  くらちゃん
  • 蕎麦をそのままでなく、私も載せる派です。
    大根おろしか山芋おろしに、納豆・きゅうり・大葉を入れます。 | 投稿者 |  かずりんこママ
  • そうめんかしら!夏のお昼は定番です。 | 投稿者 |  はたくん
  • うちは 納豆も入れるよ なめこなっとう | 投稿者 |  ニセ上あきら
  • 冷やしなめこ蕎麦、おいしいですよね♪
    うちでも暑い日は冷たいお蕎麦、定番です♪
    うちは、大根おろしをプラスするのが好きです(^^♪

    来週、長野へ旅行で行くのでおいしいお蕎麦三昧
    してこようと考えてます♪ | 投稿者 |  アウローラ
  • 彩りもきれいで美味しそうですね。食べたくなりました。 | 投稿者 |  めぐ
  • 「冷やしなめこ蕎麦」ツルッとしておいしそうですね♪
    我が家の夏の定番は、おろし蕎麦・冷奴・冷やしトマトです。
    本当は暑いキッチンで蕎麦を茹でるのは大変で嫌になるんですが
    おいしいのでがんばって茹でています(^_^;) | 投稿者 |  ざくろん
  • 仕事柄、作る側の立場からすると食材や盛り付けはもとより、食器を冷やすひと手間があるのでこの時季は大変です(x_x;)
    冷やし中華以外の冷たい麺類は好きですが、食べ過ぎるとお腹の調子が・・・(ToT) | 投稿者 |  TAKE-K
  • 夏は冷たい麺が1番ですね!!
    ヘルシーなサラダそばが流行っているらしいですよ | 投稿者 |  もん助
  • 冷たい麺も好きですが、
    我が家は ”夏こそカレー!!” なのです(^^)v | 投稿者 |  piyoko
  • 冷やし中華とトコロテン。

    ドチラも母親の好物デス。

    いつの間にか冷蔵庫に有り、前者は、ハムと玉子とキュウリの所在を確認しつつ、ご飯が無い時に、後者は、いつの間にか母親が購入、私の知らぬ間に、消費されてオリマス。 | 投稿者 |  ふみいしと
  • これから暑くて食欲がなくなりますがそんな時はやっぱり冷たい麺ですよね!
    ミョウガ・青紫蘇(大葉)・生姜等を畑から採ってきて薬味として使います。
    モロヘイヤを茹でて粗みじんにして茹でソバとツルリと食べればのど越しもいいですよ。(オクラのネバネバ野菜でもok)
    旬の夏野菜を使って暑い夏を乗り越えましょう!
    変わった食べ方・おススメがありましたら教えてくださいナ | 投稿者 |  ポテトかーちゃん
  • 大好きなお蕎麦屋さんには、『サラダうどん』というのがあります。
    うどんもサラダも一度に食べることができ、大満足です。
    『サラダうどん』の看板を見ると夏だと感じます。 | 投稿者 |  ぶーちゃん
  • 皆さんオススメの「夏メニュー」を読んでいたら
    お腹が空いてきました~!!
    納豆やオクラなどのネバネバ系に大根おろし、いいですね(^▽^)
    天気の良いお昼に縁側で食べたいです♪
    ・・・うちに縁側はないのですが(笑) | 投稿者 |  掘多爽
  • なめこ蕎麦、美味しそうですね。家では旦那が時々、蕎麦をうってくれます。
    うちたては美味しいのですが、後片付けが大変です・・・。 | 投稿者 |  jyagakori

コメントをする

ニックネーム
本 文