カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年2月
« 1月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

集中、集中・・・

2016.12.09

投稿者:掘多爽

ちわ~~ッス、掘多です。 

複数人数でご飯を食べているのに、とっても静か。
“カチャカチャ”と小さく食器と金属がぶつかる音。
みんな何度もおてふきで手を拭いています。
さて、何を食べているでしょうか?? 

 

正解は・・・ 

 

なぜかカニを食べている時はみんな静かになりますよね。
そして誰かが話し始めたとしてもそちらを向かず、
手元を見ながら「そうそう~」と相槌を打つ程度(笑)
普段の生活の中で○○をしながら△△する、という場面は少なくないはずなのに、
カニの時だけは上手く【ながら】ができません。
キレイに身が取れた時だけ「見て!」と言ってみたり(^▽^)
それだけヒトを集中させる魅力の持ち主、ということでしょうか。
僕は取り出すのがあまりうまくないので、
いいやり方はないのかな~と思っています。
ご存知の方はいらっしゃいますか?

コメント一覧

  • 食べ方知ってますが、文で、説明するの、難しいです^_^
    | 投稿者 |  ゆりっぺ
  • 私も教えて欲しいです!! | 投稿者 |  おっちゃんず
  • わたしカニが苦手です | 投稿者 |  なお
  • カニは苦手ですが‥皆を無口にする魅力があるんですね。 | 投稿者 |  かるりな
  • 上手にむけたとき、見てーと見せるくせにパクっと食べちゃいますよね(笑)蟹美味しそう!関節ワザがいいとおもいますよ | 投稿者 |  看護助手
  • おいしそうですね。 | 投稿者 |  らんくる
  • 確かに!(^^) | 投稿者 |  ようこおばさん
  • 関節パキパキッとして何とかとってます。
    カニ爪の方は上手く取れないです。 | 投稿者 |  イチゴプリン☆
  • むき身タイプが良いですよね。私も殻付きはあまり食べないなあ | 投稿者 |  ユリモリ
  • カニ~!
    ハサミ使います。
    白っぽいとこは ハサミを入れやすいので、左右に切り込み入れるとキレイに取れます。
    ハサミが無いときは、関節より少し離れたところをパキッと折って、そーっと引っ張ると取れるのですが・・・。
    文章にして説明するのは難しい。 | 投稿者 |  mayo3
  • いいなぁ~。
    カニをつまみにビール飲みたい。 | 投稿者 |  美脚
  • カニ大好き!食べ方にコツがあるんですよね! | 投稿者 |  ももちゃたろう
  • カニスプーンを買いましたが私も下手です。
    切れ目を入れて食べやすく最初にします。 | 投稿者 |  チョコあいく
  • 百均に売ってるカニを取るのでいつも取ってます。うまくとれますよ〜(^^) | 投稿者 |  ゆい
  • いカニ上手くむけるか私も知りたいです!(^^)! | 投稿者 |  ざくろん
  • 蟹美味しそう!食べたいです。上手く剥けません | 投稿者 |  keirei
  • カニ食べたーーい!
    子供の頃は親が包丁やハサミで切れ目を入れてくれていたので食べやすかったのを思い出しました。 | 投稿者 |  さゆりんご
  • 蟹は間接をポキポキって折ってスッ-とひきだしてしゃぶりつくようにしてたべるのではないですか? そう、蟹を食べると静かになります。 | 投稿者 |  giantsgo 10
  • カニ好きの主人は飲むのも忘れて、むいてます。 | 投稿者 |  めぐ

コメントをする

ニックネーム
本 文