カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年10月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

御節とお雑煮

2017.01.06

投稿者:もりもり♪

あけましておめでとうございます!
皆さん、どんな風にお過ごしでしたか?

12/30まで平日だったせいか、またとても暖かだったので、
お正月の気分に浸る前に、仕事始め!なカンジです^^;

せめて、少しはお正月らしくしようと、
元日の朝は御節&お雑煮をいただきました♪


紅白なます、きんとん(実はかぼちゃ)、田作り、れんこん煮物を作りました♪
黒豆は手作り品をいただき、あとは少しずつ買ってきました。

御節って残るのですよね;;;
1/6朝現在で、田作りと紅白なますが…バリバリ在庫あり!
あ、黒豆も!

ちょっと飽きてますが…最後までいただきます!

本年もどうぞよろしくお願いいたします♪(*^_^*)

コメント一覧

  • ほんと、すぐに飽きますね。私、味見の時から飽きてしまいます。 | 投稿者 |  なかなか
  • オシャレ(≧∇≦)季節を感じる見た目も味も素晴らしい日本の料理ですね。真似たい(^_^) | 投稿者 |  ユリモリ
  • 明けましておめでとうございます(^^♪

    おせちは飽きてきてしまいますよね^^;
    そんな時は「おせちアレンジ料理」を検索して
    アレンジして最後まで~という感じです^^

    今年もよろしくお願い致します^^ | 投稿者 |  アウローラ
  • 明けましておめでとうございます。
    おせち、沢山出来てしまいますよね。
    今年もよろしくお願いします。 | 投稿者 |  ばばぽー
  • 明けましておめでとうございます。

    我が家はおせち作らない・・・買わないなので、余りません。顔 | 投稿者 |  ゆきみん
  • わぁー!キレイで美味しそう!確かにお節、飽きますよね。お雑煮だけは毎日でも食べたい! | 投稿者 |  赤ちょうちん
  • 明けましておめでとうございます。 | 投稿者 |  まるぴち
  • 明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願い致します。
    今年もうっ酉するような新商品を待っ酉ま~す\(^_^)/

    3日連続でも雑煮でOKな主人に付き合うのが困難でした(笑) | 投稿者 |  ざくろん
  • 明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。
    ご自分で作られるとは、尊敬します! | 投稿者 |  keirei
  • 明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。。
    帰省するので作ったことないです。 | 投稿者 |  がくーひん
  • 黒豆はヨーグルトに入れたり、パンケーキの生地に混ぜて焼いたり
    使いまわしがききますよ~ | 投稿者 |  なお
  • おせち料理、食べる習慣がなかったのですが
    今年は少しだけいただきました。
    本当に少し味わえば十分ですね‥。 | 投稿者 |  かるりな
  • おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
    おせち料理を食べたのは子供の頃かな?
    今は自分達の好物を並べたお正月です。 | 投稿者 |  もん助
  • おいしそうですね。 | 投稿者 |  らんくる
  • おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
    今年はいろいろあっておせち食べませんでした。黒豆だけ食べました。 | 投稿者 |  イモオモイ
  • お節 毎年 お重箱に入った物を買ってます
    少量ずつなので余りませんが 重箱がたまっていきます(^^) | 投稿者 |  ようこおばさん
  • お正月って感じで素敵ですね。お雑煮に梅の人参が入っている~。藍色のお皿がすがすがしい!!
    手間がかかって大変でしたでしょうが、すてきです。 | 投稿者 |  あっかいピーマン
  • 好きな分を適量食べるのが一番という考えのもと
    お節らしいお節は、焼豚、エビチリを手作り、伊達巻、蒲鉾、お餅も鍋にいれると柔らかくなる薄い餅しか買いませんでした。十分。
    胃もたれしますよね。体大事にしてください | 投稿者 |  看護助手
  • 特に男の人は食べないです。なので食べる分だけしか作らない・購入しないようにしています。 | 投稿者 |  おっちゃんず
  • 今年は御節頑張って色々作りました! 3日で食べ終わりました〜(^^) 黒豆は大好きなのでお正月でなくても食べます(^^) | 投稿者 |  ゆい
  • お節って飽きますよね!手作りでも好きなものしか作らず、食品売り場も年末年始と開店してるので我が家では数日分しか作らずです。食事は美味しく楽しく食べたいですよねf(^_^)今年も宜しくお願いします‼ | 投稿者 |  かるかるびーち
  • あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。
    お正月感素敵ですね~!
    我が家は洋風おせちのおすそわけがあったので、作ったのは煮しめやなますなどいくつか。
    少なめに作ったので、4日にはなくなりました。
    ただお餅が残っているので、アレンジして食べます。 | 投稿者 |  きんとん101
  • 今年もよろしくお願いします。
    おせち料理は、いつも残るので少しだけ買うことにしてます。
    唐揚げ・エビフライ・煮物・厚焼き玉子など作ってお重に入れましたよ。 | 投稿者 |  mayo3
  • 遅まきながら おめでとうございます。
    雑煮は角餅で すましなんですね。 | 投稿者 |  巴
  • まだお持ち売ってました
    うちは、正月しかお餅食べません
    好きな方は常備してますよね | 投稿者 |  看護助手
  • あけましておめでとうございます。
    我が家も昨日まで黒豆が残っていました。 | 投稿者 |  ゆな
  • ご馳走ですね~。 | 投稿者 |  らんくる
  • 明けましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。とても綺麗で美味しそうですね。
    酉年が幸せいっぱいな一年でありますように。 | 投稿者 |  チョコあいく
  • 明けましておめでとうございます!
    素敵なおせち料理ですね。
    我が家も三が日おせち料理を食べ続け…
    お正月明けからダイエットです(苦笑) | 投稿者 |  お菓子大好き
  • 明けましておめでとうございます。
    実に美しい盛り付けですね。
    そう言えばもう数年御節は食べていないな・・・。 | 投稿者 |  funfunfun
  • 明けましておめでとうございます。 | 投稿者 |  reona
  • おせちもいいけど、かれーもね! | 投稿者 |  さきさかまもる
  • おめでとうございます。おいしそうですね。 | 投稿者 |  レモングラス
  • 皆さん、、あらためまして本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
    たくさんのコメントをありがとうございます^^
    いろいろヒントもいただきました!
    初カルビーは「堅あげポテト うすしお味BIG」です! | 投稿者 |  ハッピー
  • 皆さま 本年もヨロシクお願いします
    皆様の地域はどうかしら
    コチラは大晦日から お節頂きますよ。
    でも 内容は同じだと思います。
    食器も含め 日本の素敵な文化ですね
    うっ酉 しっ酉の一年にしたいものです。 | 投稿者 |  シャッポウサギ
  • 地域により違いますね、
    年越しは、手作りのおせち料理
    元旦は、ホテルのおせち料理
    買います。後に成りましたが
    今年もよろしくお願い致します。 | 投稿者 |  アムロナミヘイ
  • 我が家も手作り、5段目一杯作ります。あまりがちな田作りはくるみ、はちみつとあえたら美味しいですよ我が家は2日で完食! | 投稿者 |  寿
  • 美味しそうなおせちですね。 | 投稿者 |  にこ
  • お重箱に入っていないお節もとても素敵ですね。来年の参考にしたいです | 投稿者 |  キャッシー
  • 黒豆 甘すぎました。 | 投稿者 |  ハルB
  • たまのおせちがちょうどいいですね。 | 投稿者 |  めぐ
  • うちはまだお餅残ってます(^-^; | 投稿者 |  ぎゅぎゅ
  • おせち大好きなので、飽きません! | 投稿者 |  むーん
  • 我が家も残りました。よそのお家の御節すごく気になる! | 投稿者 |  TUU69
  • 今年はいつもより少なめにつくったので みんな食べましたよ。 私もよそのお宅のおせちが気になりますね。 | 投稿者 |  うしねこ
  • 2日で飽きます。味が濃いものが多いのであっさりしたものがほしくなります。 | 投稿者 |  クレヨンしんちゃん
  • 伊達巻とかまぼこが有れば、それでOKです。 | 投稿者 |  まーくん
  • おせちは飽きる前に食べきれる分、を作ってます~。市販品は甘すぎたり味が濃かったりするので、かまぼこや数の子くらいしか買いません。 | 投稿者 |  シン コロ

コメントをする

ニックネーム
本 文