カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年2月
« 1月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

今年も挑戦してます

2012.07.19

投稿者:悠悠♪

こんにちは。悠悠♪です。

 

昨年に引き続き、今年も梅シロップ作りにチャレンジしてます。

 

今年は2種類の梅を使ってみました。

青梅と南高梅。

 

もりもり♪伝授の事前準備、

一度梅を冷凍し、

氷砂糖と交互に重ね

今は熟成を待っている状態です。

 

ふふふ♪

楽しみで~す。

 

今年は暑そうなので、冷蔵庫に入れるべきなのか?悩んでます。

でも・・・。

冷蔵庫には、入るスペースがない・・・。

 

常温保管で様子を見守ります。

∮おいしくなあれ~♪ おいしくなあれ~∮の声かけと共に。

 

梅シロップ作りの仲間いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

 

コメント一覧

  • 梅シロップ私は丁度、日曜日に全部の氷砂糖が溶けました♪あとはもう少し熟成中です☆

    去年は急いで飲みたくて青梅を凍らせてつくりましたが、今年は南高梅を生梅と凍らせたのと二種類です。

    私は熟成が終わったら麦茶等用の容器に移し入れて冷蔵庫に入れて毎日飲みます(笑)

    シロップ楽しみですね(^O^) | 投稿者 |  kopapiyo
  • 梅シロップは氷砂糖だととけにくいので、上白糖を使ってます。 | 投稿者 |  うしこさん
  • 杏で作ろうと思って用意をしています。やっぱり梅もいいなあ… | 投稿者 |  点黒
  • 梅シロップ毎年作っていますよ。
    今年も美味しく仕上がりました。
    酢を入れ、最後に火を通し、長期保存可能にしています。 | 投稿者 |  てんてん
  • 梅酒と違って、子どもも飲めるのが良いですよね! | 投稿者 |  かずりんこママ
  • 色も素敵だけど、出来上がったら感想 お待ちしてま~~~~す♪ | 投稿者 |  あおい
  • 梅シロップ私も毎年作っています。
    梅を凍らせてから作りますが氷砂糖の分と贅沢蜂蜜の分とつくります。蜂蜜のはとてもまろやかです う~ん贅沢 | 投稿者 |  totomeme
  • おいしくできるといいですね(^-^) | 投稿者 |  アウローラ
  • 梅酒は作りましたが、梅シロップもいいですね。チャレンジします。 | 投稿者 |  mizui
  • 我が家は梅酒を作っています♪
    梅シロップも色々使えそうですね(^_-)-☆ | 投稿者 |  ざくろん
  • 美味しそ〜う♪♪♪
    私は妊婦なので大好きな梅酒もガマンガマン(泣) | 投稿者 |  カヤクミ
  • 沢山作りましたね~♪美味しく出来る事を期待してます♪♪私も楽しみにしてま~す♪♪♪ルンルン~~ | 投稿者 |  まんまさん
  • 毎年、実家から青梅をもらって作っています。6キロくらい送ってくれるので、冷凍庫に入りきれず、凍らせないで時間をかけて作っています、氷砂糖は高いので、上白糖で作ったこともありましたが、やっぱり氷砂糖で作ったほうがおいしいですね。
    今年は炭酸水製造マシーンも購入したので、いつでも梅ソーダを楽しめます! | 投稿者 |  hiromi
  • 子供の頃母が作ってくれていました。
    出来上がるのを首をなが~くして待っていたのを思い出します♪ | 投稿者 |  マリンm
  • 梅シロップを炭酸で割ったら旨そうですね! | 投稿者 |  もん助
  • 私も酢を入れます。
    梅1キロに1カップぐらい。
    常温で保存しても大丈夫です。 | 投稿者 |  きんとん101
  • 見た目もきれいだし美味しそうですね。父はアロエ酒を作って、毎朝飲んでます。 | 投稿者 |  jyagakori
  • 梅シロップ この季節は市販のジュースより美味しく頂けます!量もたっぷり 氷を入れて水でも炭酸でもね☆ | 投稿者 |  はたくん

コメントをする

ニックネーム
本 文