カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年3月
« 2月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

じゃがいも料理♪ ~トヨシロ編~

2018.07.13

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。

本日は、6月のじゃがいも掘り@茨城で掘った、『トヨシロ』のじゃがいも料理レポートです♪

 

『トヨシロ』は、豊かに穫れて色が白いので「豊白」⇒トヨシロになったそうです。男爵薯やメークインと違って加工品向けの品種になります。カルビーのお菓子にピッタリの加工用のじゃがいもですが、家庭でお料理してみても美味しかったデス♪♪

 

・マッシュポテトチーズ乗せ♪

チーズがとっても合います!!

 

・ササミとユズのポテサラ♪

もっと変わり種ポテサラにもチャレンジしてみたい!!

 

お味の特徴は・・・さっぱりしているけど、お芋の味わいは深くバランス良い! ポテサラにも、チーズを入れたじゃがいも料理にも合いそうです!!

 

「じゃがいも」って美味しいですよね♪

新じゃがの季節、Limocoも「じゃがいも料理」をたくさん楽しんでみたいと思います♪♪

 

カルサポ!のみなさんは、どんなじゃがいも料理楽しまれますか??

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。

—————————————————————-

じゃがいもについて詳しくはコチラ⇒ カルビーポテト

コメント一覧

  • 肉じゃがです。 | 投稿者 |  jyunti
  • お芋料理は、沢山有りますが、
    味の素材感出るのは、天ぷらかな?
    サラダ、肉じゃが!キリがないです。 | 投稿者 |  ナミヘイ
  • ポテトサラダです!母が作るポテトサラダは凄く美味しいので一緒に作ってレシピを覚えました。 | 投稿者 |  由貴
  • 美味しそうな料理の紹介、(人''▽`)ありがとう☆
    ポテサラに、ササミとユズは思いつかなかった。

    私は、ポテサラに、食感が残る様に、太目のキュウリを入れて、具材に火が通ったら、甘酢で下味を付けて、塩コショウ・コンデンスミルク・マヨネーズで和えます。 | 投稿者 |  ブタママ
  • どちらも美味しそうですね。いろいろなお料理に使えます! | 投稿者 |  らんくる
  • じゃがいもって、奥深い。
    ( ̄ー ̄) | 投稿者 |  ミケジョ
  • 蒸かしたお芋。塩やバターで。 | 投稿者 |  珈琲豆
  • ポテサラ、大好きです。 | 投稿者 |  札幌子
  • 変わり種のポテサラ、気になる~!! | 投稿者 |  お菓子大好き
  • ポテトフライが食べたいです | 投稿者 |  まゆまゆ
  • この時期は冷製ビシソワーフですね | 投稿者 |  neko
  • ポテサラ、ついいつも同じ味付けにしちゃうから。ゆず、新鮮だなぁ!やってみる。 | 投稿者 |  ミカピー
  • 最近色んな種類で用途が違っててたのしいですね | 投稿者 |  ひるね
  • ポテサラ♪昨日も作りました。 | 投稿者 |  pinoん
  • 和風ポテサラ
    千切りにするじゃが焼き | 投稿者 |  ユリモリ
  • 新じゃがが楽しめるのもあと少しかな。
    肉じゃがにすることが多いです。
    いももちもおいしいです。 | 投稿者 |  きんとん101
  • ポテトのチーズ焼き
    マッシュにしないで・・・
    7mmくらいのスライスを
    そのまま焼いてチーズを乗せ
    ふたをしてチーズが溶けるまで
    更に蒸し焼きしても美味しい
    (この方が手間がかからず時短、かも??) | 投稿者 |  スイマーの母
  • めちゃくちゃ美味しそうですね。 | 投稿者 |  まるぴち
  • 美味しそう^^
    昨日牡蠣と鮭のチャウダー作りましたよ〜 | 投稿者 |  はにー
  • じゃがいもの冷製スープだね! | 投稿者 |  のりたま
  • 今日、ジャーマンポテトの残りでオムレツにしちゃいました。 | 投稿者 |  パーパス
  • マッシュポテトチーズ乗せが食べたくなった | 投稿者 |  イモオモイ
  • イモ大好き! | 投稿者 |  ちょびほう
  • 近所の産直店でトヨシロ売ってました。食べてみたいです。 | 投稿者 |  しろてん
  • ポテトとチーズ合いますよね❤ | 投稿者 |  りんごぽてと
  • 美味しいお料理で元気出していきます! | 投稿者 |  らんくる
  • チーズのせは定番だけど、柚子…!!さっぱりしてて美味しそうです(,,> <,,)♡ | 投稿者 |  うるちゃん
  • おいしそう | 投稿者 |  てんちゃん
  • ジャガイモはといかく美味しい。 | 投稿者 |  ももいろももた
  • きょうはチーズタップリポテトグラタンを食べます。 | 投稿者 |  らんくる
  • 柚子のポテサラ、爽やかでいいですね。 | 投稿者 |  chewb3
  • チーズのせ、おいしそう!
    私も今日作りたいです!
    新じゃがのときは、自分はじゃがバターにすることが多いです♪ | 投稿者 |  ちょろあろ
  • 私の母はポテサラに隠し味に砂糖を入れてました。 | 投稿者 |  青葡萄
  • 何でも美味しいですね | 投稿者 |  らんくる
  • ササミとゆずのポテサラはなんか発見です!
    挑戦してみたくなりました。
    うちではジャガ芋のみそ汁が好きなので、いろいろな具をプラスして作っています。 | 投稿者 |  なおくん
  • じゃがいもを短冊切りにして
    ベーコンと炒めるのが最高に美味しい。 | 投稿者 |  たれもち
  • チーズ大好き | 投稿者 |  あこ
  • カレーに、じゃがいもは、美味しい。 | 投稿者 |  ueki
  • 美味しそうですね!! | 投稿者 |  猫

コメントをする

ニックネーム
本 文