カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2019年11月
« 10月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

過去のスタッフブログ

投稿者:ぐるんくるん

こんにちは、ぐるんくるんです。

本日のお味見レポ♪ は、『Grand Jagabee (グラン・じゃがビー) 燻製チーズ風味』です。

燻製は大人がおつまみに食べることが多いですよね!

せっかくなら・・・

今回は同僚のなかでワインソムリエ資格をもつWACOさんにお酒とあわせて楽しめる方法をレポートしてもらいました。

 

 

皆さんこんにちは!

前職の関係でワインソムリエ資格をとっているWACOです。

食べることも、会話を楽しむことも大好きなので、パパッと料理を作って、お酒を飲みながらの食事を楽しむことを日課にしています♪

 

「Grand Jagabee 燻製チーズ風味」お味見してみました♪

そうですねえ~、燻製はウイスキーに合わせるのが、とても相性のよい組み合わせですが、この商品は、そんなに燻製香が強くないので、どんなお酒にも合うと思います!

むしろ、開封したときにはチェダーチーズの香り

これなら燻製の香りが苦手な方でも、きっと抵抗なく食べられそうです。

 

お味は、サクッ!ホクッ!としたじゃがいもの食感を楽しめる『Grand Jagabee(グラン・じゃがビー)』の周りに、玉ねぎとチーズの味わいのオレンジ色パウダーがたっぷりかかっています。

 

ワインとあわせてみます・・・

ワインだったら、渋みの少ない赤ワインでいかがでしょうか。

今回はチリ産のピノノワールで合わせてみました。

『Grand Jagabee (グラン・じゃがビー) 燻製チーズ風味』、チーズ、生ハム、鴨を前菜に、鯖缶のアヒージョ、簡単にできるローストビーフです。

 

『Grand Jagabee 』は他のお料理と食感が違うアクセントになって、手でつまみやすいのもGOOD!

豪華に見えて、実は30分で仕上がる時短メニューです♪

 

これからワインも新酒の季節がやってきます。

『Grand Jagabee (グラン・じゃがビー) 燻製チーズ風味』をボージョレー・ヌーボーに合わせて、秋の夜長を楽しんでみてください。

 

※お味に関する感想は、WACOの個人的なものとなります。

※主にスーパーで販売です。お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

・・・・・・・・・・・・・・

販売地域・期間はコチラ⇒ 『Grand Jagabee 燻製チーズ風味』

燻製の味が気になる方はこんな商品もあります→北海道限定『燻じゃが』

新商品の発売案内はカルビーメールマガジンで行っています⇒ ご登録はコチラ

コメント一覧

  •  熟成されたチーズ風味・・
       美味しそう・・ | 投稿者 |  変なおばちゃん
  • うわぁ~♪「Grand Jagabee 燻製チーズ風味」、とってもおいしそうで食べてみたいです!ワインと一緒に楽しみたい♪^-^ | 投稿者 |  匿名
  • なんとぉ~!
    奥深い香りがしてきそうな
    写真だけでも一杯いけますな! | 投稿者 |  ひるね
  • じゃがビーとワイン♡
    なんともオシャレな組み合わせだわ(^_^) | 投稿者 |  待雪草
  • こんにちは!

    ワインとじゃがビー燻製チーズわくわくするような組み合わせですね(*^^*)
    寒くなってきたのでゆっくりワインを飲みながらじゃがビーを食べるのもステキですね♪♪ | 投稿者 |  キョロビン
  • 燻製チーズ風味!!
    ワインがますますおいしくなりそうです♪
    豪華なお料理も食べてみたいです。 | 投稿者 |  ざくろん
  • 本格的で美味しそう | 投稿者 |  R.M
  • うわ!何コレ!
    めちゃくちゃ美味しそう!
    探さなきゃ! 是非買いたいです♪ | 投稿者 |  メロ
  • ワインとも合うんですね(*^^)v | 投稿者 |  ueki
  • もうボジョレの時期なんですね〜
    グラン•じゃがビー見た目だけで絶対好きなので合せてみます(^_^) | 投稿者 |  あき
  • ワインと、チーズ合いますね! | 投稿者 |  貴代江2618
  • お菓子の域を超えましたね! | 投稿者 |  キャサリン255
  • ボージョレー・ヌーボーだけでなく、新酒の美味しい季節です。 | 投稿者 |  たかぴよん19
  • ビアーにもあいそう | 投稿者 |  なお
  • ワイン飲まないけど、食べてみたいです。 | 投稿者 |  イモオモイ
  • 高級感ある感じですね〜。美味しそう! | 投稿者 |  らんくる
  • めっちゃ食べたいです。 | 投稿者 |  やすきよ
  • 本格的なおつまみですね! | 投稿者 |  お菓子大好き
  • 確かにツマミにピッタリ旨い酒を飲めそう。 | 投稿者 |  ももいろももた
  • もうじきボジョレー、是非合わせてみます! | 投稿者 |  ちょびんちゃん
  • グランじゃがビーシリーズ大好きです。燻製チーズ味も絶対食べる!
    ボジョレーと合わせてみます! | 投稿者 |  ぱるこ0523
  • 香ばしそう | 投稿者 |  ふじさん
  • ジャガビーに燻製乾酪味が有るとは梅雨知らずでした!スーパー&コンビニ&ドラッグストア等で早速探して食したいです。 | 投稿者 |  CNCO4545
  • 絶対味わいたいですー。
    ワインとお供に | 投稿者 |  ユリモリ
  • ワインを飲みたくなってきた。 | 投稿者 |  触っちゃだめです。
  • ワインとチーズの組み合わせが合いますね。 | 投稿者 |  猫のムー
  • もうお菓子とは言えませんね
    オードブルですねー | 投稿者 |  キャサリン妃
  • 高級感たっぷりですね〜 | 投稿者 |  らんくる
  • なんだかリッチ!! | 投稿者 |  ちい
  • おいしそう♡ | 投稿者 |  にゃおら

コメントをする

ニックネーム
本 文