カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2019年11月
« 10月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

春の味覚月間スタート!

2013.02.22

投稿者:もりもり♪

こんにちは!もりもり♪です。
地域限定ではありますが、
「ポテトチップス四国のめぐみ みかん×塩~ポン酢風味~」や
「ポテトチップス四国のめぐみ 青のり×しょうが~醤油仕立て~」に
春を感じるこの頃。

『もりもり♪春の味覚月間❤』をスタートさせました!^^;

トップバッターはこちら♪


「土佐文旦」。

近所の方からひとつ、おすそ分けいただきました。
昭和のフルーツっぽいパッケージがツボです^^

さて、皮をむいていただきましたが・・・

あっ!
写真を撮らずに食べてしまいました><

ついつい、目の前のおいしいものに夢中に。。。

次の春の味覚は
ちゃんとレポートいたしますので
どうぞおつきあいくださいね(^_-)=☆

コメント一覧

  • 我が家では毎年この時期に1~2ケースお取り寄せしてます。柑橘系が苦手なんですが「文旦」は意外と食べれてしまいますね~! | 投稿者 |  のそきち
  • 文旦。。。。美味しそう~~~~^^♪ | 投稿者 |  あおい
  • 文旦て、たしか皮と果実の間の白い部分も甘いような気がしましたが。。。?
    うろ覚えですいません。 | 投稿者 |  ルル星人
  • 文旦は黄色い皮にしわが寄るまで置いてから食べると甘さが濃くなって美味しいですよ。皮とか実の間の白い部分が甘いのは小夏です。 | 投稿者 |  あんこ
  • 「土佐文旦」お写真から想像するとかなり大きそうに見えます。ビタミンCが豊富で「美容」・「健康」に良さそうですネ♪ | 投稿者 |  まんまさん
  • 土佐文旦のお味は?すっぱいのかな?甘いのかなぁ~
    食べたことがないので^^;
    お味の感想もお願いしま~す♪ | 投稿者 |  ざくろん
  • ★のそきちさん
    わぁ~~~いいですね~~~❤
    でも、文旦にはお取り寄せするぐらいの魅力ありますね!


    ★あおいさん
    はい!おいしかったです(^_-)=☆


    ★ルル星人さん
    白いところは・・・空豆みたいにかなりフワフワでした。
    が食べてないです~><


    ★あんこさん
    ナイスフォロー、ありがとうございます♪
    皮がシワシワがおいしいんですね。。。
    次の機会に試してみます^^


    ★まんまさん
    大きかったですよ~。直径17~18cmぐらいは
    あったかと。@@
    私も柑橘類はなんだか美肌のイメージです♪


    ★ざくろんさん
    私のいただいたものは酸っぱさはあまりなく、
    ほろ苦さがあって、和製グレープフルーツという感じでした♪
    果肉の粒が大きくて食べごたえ抜群!です^^ | 投稿者 |  もりもり♪
  • 果肉も美味しいが、白いとこを煮こぼしながら砂糖で煮ると「砂糖漬け」ができ、おいしいんですよね。 | 投稿者 |  かずりんこママ
  • 文旦好きです。実がブリブリして食感もいいですよね。難点は皮が厚くて堅いので剥くのがめんどくさい。
    今度は水晶文旦を食べてみてください。もっと甘いと思います。 | 投稿者 |  ほにゃら
  • ブンタン美味しそうですね!!私は小さいみかんを食後に2個は食べてしまいます。冬場はなぜか柑橘系が恋しくなるものですね。 | 投稿者 |  SUMISURIN
  • 1個食べたら風邪が逃げて行きそうです。 | 投稿者 |  もん助
  • スーパーで売っていました。子供の顔位にでかいでかいですよね。びっくりしました。 | 投稿者 |  うるとらどきん
  • 土佐文旦、食べたことがあります。風邪予防に食べています。 | 投稿者 |  aruyo

コメントをする

ニックネーム
本 文