野菜とお肉のたっぷりおかずパン!のせるん♪トーストトッピング

のせるん♪はのせて焼くだけ!のっけるおかずです! のせるん♪はのせて焼くだけ!のっけるおかずです!

特徴① 野菜とお肉で具だくさん♪ 特徴① 野菜とお肉で具だくさん♪

気分で選べる!
ラタトゥーユ、ホワイトシチュー、
ポークカレー3味1セット

  • ラタトゥーユ
  • ホワイトシチュー
  • ポークカレー

特徴② 管理栄養士監修!考えられたバランス♪ 特徴② 管理栄養士監修!考えられたバランス♪

のせるん♪を食パンと一緒に
食べることで、
炭水化物・脂質・
タンパク質の3大栄養素をバランス良く
摂取することができます。
(『日本人の食事摂取基準 2015年版』
エネルギー産生栄養素バランス目標量
の範囲に該当)

〈のせるん♪〉

のせるん♪の味別の栄養グラフ

〈参考〉

食パンのみ、バター(有塩)、イチゴジャム別の栄養グラフ
  • ※食パン6枚切(63g)想定
  • ※食パン、バター、ジャムの成分値は 文部科学省「食品成分データベース」より引用
  • ※食事はバランスよくできるだけたくさんの食品を選ぶように心がけてください

特徴③ のせて焼くだけ!忙しい毎日の味方♪ 特徴③ のせて焼くだけ!忙しい毎日の味方♪

食パンにのせて
2~3分トースターで焼くだけ!

3ステップでとってもかんたん!

  1. のせて♪
  2. 広げて♪
  3. 焼く♪

のせるん♪のおすすめシーン

  • 忙しい平日の朝ごはん
  • お子さんの塾前ごはん
  • 休日のお昼ごはん
  • その他夜食や、ゆっくりしたい休日の朝ごはん、普段の間食にも!

かんたんアレンジレシピ♪かんたんアレンジレシピ♪

アレンジレシピ1の写真

ほくほくじゃがいもで
ボリューム満点♪

材料

  • のせるん♪ホワイトシチュー … 1袋
  • じゃがいも … 中1個
  • 塩こしょう … 少々
  • 食パン(6枚もしくは8枚切り) … 1枚
  • パセリ … 少々

作り方

  1. ①じゃがいもの皮を剥いて、茹でるかレンジで蒸す。
  2. ②じゃがいもを潰して、「のせるん♪」ホワイトシチューと混ぜ、お好みで塩こしょうをする。
  3. ③食パンに②をのせて、トースターで軽く焼く。
  4. ④パセリをのせて完成。
アレンジレシピ2の写真

見た目もかわいい!
パーティーにも◎♪

材料

  • のせるん♪ … 1袋
  • 丸パン … 1個
  • パセリ … 少々
  • 細切りチーズ … お好みで

作り方

  1. ①丸パンの中をくり抜く。
  2. ②くり抜いたパンにお好みの「のせるん♪」を入れる。ホワイトシチューにはパセリ、ラタトゥーユ、カレーには細切りチーズをのせてレンジで温めるかトースターで焼く。
アレンジレシピ3の写真

パンだけじゃない!
ごはんアレンジ♪

材料

  • のせるん♪ … 1袋
  • ごはん … お茶碗小盛り一杯
  • 細切りチーズ … お好みで

作り方

ごはんに「のせるん♪」1袋をのせ、レンジで軽く温める。お好みでチーズをのせてもGOOD!

ごはんは常温、冷蔵でもOK!温かいごはんなら「のせるん♪」をのせてレンジなしでも◎♪ごはんは常温、冷蔵でもOK!温かいごはんなら「のせるん♪」をのせてレンジなしでも◎♪

商品詳細

のせるん♪の商品写真
栄養成分表示
商品名 のせるん♪
名称 パン用フィリング
内容量 105g(35g×3袋詰)
原材料名
【ホワイトシチュー】
鶏肉(ブラジル)、乳等を主要原料とする食品、野菜(玉葱、人参)、マッシュルーム水煮、砂糖、ベシャメルソースベース(小麦粉、バター)、チキン調味エキス、植物油脂、マーガリン、食塩、ミルポワパウダー、香辛料、酵母エキス、オニオンパウダー/増粘剤(加工澱粉)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)
【ラタトゥーユ】
鶏肉(ブラジル)、野菜(赤ピーマン、玉葱)、固形トマト、トマトペースト、植物油脂、砂糖、食塩、ワイン、香辛料、オニオンパウダー/増粘剤(加工澱粉)、(一部に鶏肉・ゼラチンを含む)
【ポークカレー】
野菜(玉葱、人参、じゃが芋)、豚肉(カナダ)、カレールウ、植物油脂、カレー粉、砂糖、ビーフ調味エキス、食塩、ミルポワペースト、ショートニング、ローストオニオンペースト、ローストガーリックペースト、酵母エキス/増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)

※本品製造工場では卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かにを含む製品を生産しています。

「のせるん♪」はCFL研究生である大学生のとある気づきから生まれました。「のせるん♪」はCFL研究生である大学生のとある気づきから生まれました。

商品化までの道のりはこちら商品化までの道のりはこちら

このページのトップへ戻る