Recipe レシピ

  • アレンジレシピ
  • スイーツレシピ

ブラウニー

  • 材料(18cm×18cm角型1台分)

    • お好みのフルグラ
      80g
    • A

      • スイートチョコレート
        200g
      • 無塩バター
        80g
    • 2個
    • 砂糖
      50g
    • B

      • 薄力粉
        60g
      • ベーキングパウダー
        小さじ1/2
      • ココアパウダー
        20g
  • 作り方

    • ① ボウルにAの刻んだチョコレートとバターを入れて、湯せんにかけて溶かす。
    • ② 別のボウルに卵を割り入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を加えてもったりするくらいまで混ぜる。
    • ③ 1を加えて混ぜ、ふるったBを加えて粉っぽさがなくなるように混ぜ合わせ、最後にフルグラを加えて全体を均一に混ぜ合わせる。
    • ④ 型に生地を流し入れ、170度のオーブンで20分程焼き、粗熱が取れたら型から外し、食べやすい大きさに切る。