TOP > レシピ > チョコグラティラミス風

レシピ

アレンジ

チョコグラティラミス風

チョコグラティラミス風

材料(6カップ分)

チョコグラ 60g(お好みの量)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
砂糖 70g
インスタントコーヒー 適量

作り方

  1. ①ボウルに砂糖とやわらかくしたクリームチーズを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
  2. ②別のボウルに生クリームを入れ8分立てまで泡立てる。
  3. ③1と2を合わせてよく混ぜる。
  4. ④3とチョコグラを交互にカップに入れ、最後にインスタントコーヒーを振りかける。
  5. ⑤お好みでミントやフルーツをのせて完成。

レシピ一覧