TOP > レシピ > フルグラカップチーズケーキ

レシピ

アレンジ

フルグラカップチーズケーキ

フルグラカップチーズケーキ

材料(6個分)

フルグラリッチテイスト 70g
クリームチーズ 150g
プレーンヨーグルト 70g
砂糖 40g
1個
薄力粉 15g
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. ①クリームチーズは室温に戻しておき、プレーンヨーグルトはかるく水切りしておく。
  2. ②ボウルにクリームチーズを入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜ合わせる。砂糖、卵、ヨーグルト、順に加え、柔らかいクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  3. ③ふるった薄力粉、レモン汁、最後にフルグラを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  4. ④カップ型に8分目くらいまで流し入れ、170度に温めたオーブンで20分程焼く。焼き上がったら、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

※もちろん他のフルグラ®シリーズで作ってもおいしく召し上がれます。

レシピ一覧